РЦБ.RU
Автор: Игорь Клюшнев
Стоит ли инвестировать, как Дональд Трамп?
31.03.2017
Тимур Турлов, Генеральный директор ИК «Фридом Финанс»
Игорь Клюшнев, Начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2017

Самый известный инвестор в мире — Уоррен Баффет, и многие стремятся перенять именно его опыт. Сложность заключается в том, что Баффет — профессиональный инвестор, и это существенно отличает его от других, кто покупает акции. Инвестирование — его основная работа, он владеет инвестиционной компанией и именно этим зарабатывает себе на жизнь.  Частный инвестор не сможет полностью скопировать его портфель, потому что зачастую Баффет покупает компании, акции которых не торгуются на бирже. Это немалая часть его портфеля, и нередко рост бизнеса именно таких компаний приносит ему основную прибыль. 
Дональд Трамп никогда не занимался инвестированием на фондовом рынке профессионально, его основным бизнесом была недвижимость. Для него покупка акций — способ получения дополнительного пассивного дохода, как и для большинства инвесторов во всем мире. Именно поэтому его опыт интересно рассмотреть, так как, во-первых, он успешен, а, во-вторых, его может повторить любой инвестор из России. Ниже мы рассмотрим возможные стратегии для тех, кто хочет вкладывать свои сбережения в акции, и сравним их с действиями Дональда Трампа.


Финтех: что ждет нас в будущем и как на этом заработать?
28.11.2016
Игорь Клюшнев , Начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»
Шамиль Курамшин , Инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2016

Появление платежных сервисов, таких как Apple и Samsung, — закономерный шаг в развитии финтех-сектора, который является одним из самых быстро растущих сегментов на рынке инноваций. По нашим прогнозам, тренд только набирает обороты и настоящий прорыв индустрии еще впереди.


Глобальные тренды рынка IPO
31.07.2015
Игорь Клюшнев, Начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»
Шамиль Курамшин, Инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2015

Первичные размещения — один из показателей состояния рынка. Долгое время американский фондовый рынок являлся основным финансовым центром для компаний, желающих выйти на биржу, и демонстрировал уверенный
рост объемов первичных размещений. Однако в этом году ситуация меняется: количество и объем IPO снижаются, а неамериканские компании предпочитают размещать свои акции на местных биржах, выводя в лидеры европейские
и китайские площадки.


Американская мечта: когда российский рынок станет похожим на сша?
10.11.2013
Панченко Дмитрий, Заместитель генерального директора ИК «Фридом Финанс»
Игорь Клюшнев, Руководитель торгового департамента ИК «Фридом Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2013

Крайне незначительное число инвесторов (менее 1% граждан нашей страны) на отечественном фондовом рынке — следствие не только слабой динамики биржевых индексов. На наш взгляд, ответственны за эту низкую цифру все: и брокерские компании, и биржа, и регулятор, и чрезмерно доверчивые граждане России, которые больше верят в «пирамиды» и FOREX, чем в вечные Газпром и Сбербанк.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100