РЦБ.RU
Автор: Дмитрий Оленьков
ПРИВЕДЕНИЕ ЗАКОНА ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ В СООТВЕТСТВИЕ С ГК РФ НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 210-ФЗ ОТ 29 ИЮНЯ 2015 Г.
30.09.2015
Дмитрий Оленьков, Директор по контролю за раскрытием информации ЗАО «Интерфакс»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2015

Изменения в ГК РФ, вступившие в силу 1 сентября 2014 г., породили ситуацию правовой неопределенности: в Гражданском кодексе используются термины «публичные» и «непубличные» АО, в то время как в Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО, или Акционерный закон, или ФЗ об АО) — прежние термины «открытые и «закрытые акционерные общества».


Раскрытие информации: в поисках стабильности
10.11.2013
Герасимов Владимир, Интерфакс
Дмитрий Оленьков, Интерфакс
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2013

Первая полноценная система раскрытия информации на фондовом рынке в России сформировалась 10 лет назад. Сегодня раскрытие рассматривается как универсальное лекарство для «лечения болезней» во всех секторах — от ЖКХ и естественных монополий до госзаказа и госаппарата, и в каждом из этих секторов развиваются свои аналогичные системы. Но, несмотря на увеличение числа каналов и бурный рост объемов доступной информации, единая система раскрытия корпоративной информации в России еще только складывается.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100