РЦБ.RU
Автор: Линевская Анна
Экономика Олимпиады: баланс плюсов и минусов
15.04.2014
Линевская Анна, Аналитик ОАО «МФЦ»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2014

Экономический эффект от проведения Олимпиад разнится по мере того, как история Игр вбирает в себя мировой опыт. Казалось бы, что тут считать — приток туристов налицо, позитивный имидж страны-организатора поднят на новый уровень, созданные спортивные объекты могут служить долгие годы. Однако не все так просто.


Рынок труда сша: вопросы есть, ответов нет
14.10.2013
Линевская Анна, Аналитик ОАО «МФЦ»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2013

Американский рынок труда — один из немногих сегментов экономики США, за которым пристально следят инвесторы, экономисты и аналитики всего мира, сверяя цифры, улавливая нюансы и оттачивая комментарии. С другой стороны, сложно оставить без внимания сегмент, от изменений которого зависят объемы стимулирования экономической системы и прогнозы по динамике ВВП США.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100