РЦБ.RU
Автор: Елисеев Алексей
Акции компаний малой (микро) капитализации vs «голубые фишки»: моська против слона?
14.10.2013
Елисеев Алексей, Руководитель управления внебиржевого рынка НП РТС
Крюков Виталий, Основатель проекта small letters (small-letters.ru)
Александров Дмитрий, Начальник отдела аналитических исследований ИК «УНИВЕР Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2013

Акции компаний малой (микро) капитализации находятся вне поля Зрения институциональных инвесторов и аналитиков ведущих инвестбанков в связи с низкой ликвидностью. Исключением являются, возможно, несколько инвесткомпаний, издавна специализирующихся на работе с такими бумагами, но не способных пока сформировать достаточного потока мелких инвесторов в эти активы. А жаль, потому что в действительности этот сегмент рынка предлагает сейчас очень интересные доходности. Что же касается формально повышенных рисков, то практика показывает: получить убыток в 50% и более можно и на «голубых фишках».



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100