РЦБ.RU
Автор: Черкасов Александр
Проблемы перехода к таргетированию инфляции в России
13.07.2013
Черкасов Александр, Аналитик по облигациям UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2013

Планируемый ЦБ РФ переход к режиму таргетирования инфляции в условиях плавающего курса рубля призван улучшить инвестиционный климат в России путем управления инфляционными ожиданиями экономических агентов. В настоящий момент достижению поставленной Центробанком цели мешает ряд проблем, решение которых находится в основном вне зоны компетенции регулятора. Тем не менее постепенное движение к намеченным показателям при поддержке законодательной власти может в итоге привести к низкой и стабильной инфляции. На это указывает ряд решений, принятых в последнее время правительством. Создание условий, соответствующих режиму таргетирования инфляции, обусловит появление инвестиционных возможностей, которые помогут инвесторам с большим горизонтом инвестирования извлечь сверхрыночную прибыль на российском рублевом рынке.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100