РЦБ.RU
Автор: Красин Юрий
Эволюция биржевой торговли: от Джесса Ливермора до торговых роботов, или Есть ли место для индивидуального инвестора на современном биржевом рынке?
14.10.2013
Красин Юрий, Вице-президент департамента структурных и фондовых инвестиций UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2013

Величайший биржевой спекулянт всех времен Джесс Ливермор — фигура практически мифологическая благодаря не только его фантастическому дару «чтения ленты» (tape reading), но и огромным (даже по современным понятиям) суммам, заработанным (и потерянным) им на бирже.


Private equity в России
11.05.2013
Красин Юрий, Вице-президент департамента структурных и фондовых инвестиций UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2013

Private equity-сделки как инструмент поддержки бизнеса существует столько же, сколько и сама предпринимательская деятельность. В самостоятельный вид эта форма инвестирования выделилась в результате развития public-инвестирования — через обращение бумаг на бирже.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100