РЦБ.RU
Автор: Веретельников Игорь
In DMA We Trust, или Кому на Руси торговать хорошо?
13.04.2013
Веретельников Игорь, Генеральный директор ООО «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2013

Торговля через Интернет на фондовом рынке пришла в Россию в конце 90-х гг. прошлого столетия. Постепенно такой способ доступа к операциям с ценными бумагами стал самым распространенным и привлек на фондовый рынок десятки тысяч новых участников. Развитие интернет-технологий получило дополнительный импульс в 2007 г. Именно тогда многие российские брокерские компании начали активно продвигать концепцию Direct Market Access (прямой доступ на рынок) для иностранных клиентов. В 2008 г. в условиях кризиса, когда сокращение издержек было для многих вопросом выживания, такие решения стали еще более востребованными по сравнению с классическими брокерскими услугами. Условно это время можно считать началом активного освоения технологии DMA на отечественном рынке. Сейчас, спустя без малого четыре года, DMA по-прежнему вызывает много вопросов как у клиентов, так и у брокеров. О текущем уровне развития этой технологии, ее преимуществах и перспективах журналу «Рынок ценных бумаг» рассказал Игорь Веретельников, генеральный директор ООО «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги».



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100