РЦБ.RU
Автор: Козлов Алексей
Куда инвестору «вложиться»?
15.04.2014
Козлов Алексей, Главный аналитик UFS IC
Милостнова Анна, Аналитик UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2014

В настоящее время инвесторы имеют неограниченные возможности для вложения своих средств. Но многих из них интересует вполне логичный вопрос: как можно заработать без риска? Попробуем разобраться, что влияет на прибыль и из чего она складывается. А также попытаемся объяснить тем, кто готов выйти на рынок, но сомневается в своевременности этого шага, что, несмотря на сложную геополитическую обстановку, рынок сейчас обладает хорошим потенциалом.


Мягкая кредитно-денежная политика: попытка поддержать экономику или элемент валютных войн?
15.03.2013
Козлов Алексей, Главный аналитик UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2013

Под валютными войнами подразумевается преднамеренное снижение властями или центробанком той или иной страны курса национальной валюты, призванной стимулировать экспорт, и достигается это за счет уменьшения себестоимости продукции, выраженной в валюте другой страны. Раньше это явление было достаточно редким, однако вместе с процессом глобализации экономики обострилась конкурентная борьба, которая вышла уже на государственный уровень.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100