РЦБ.RU
Автор: Турлов Тимур
Стоит ли инвестировать, как Дональд Трамп?
31.03.2017
Тимур Турлов, Генеральный директор ИК «Фридом Финанс»
Игорь Клюшнев, Начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2017

Самый известный инвестор в мире — Уоррен Баффет, и многие стремятся перенять именно его опыт. Сложность заключается в том, что Баффет — профессиональный инвестор, и это существенно отличает его от других, кто покупает акции. Инвестирование — его основная работа, он владеет инвестиционной компанией и именно этим зарабатывает себе на жизнь.  Частный инвестор не сможет полностью скопировать его портфель, потому что зачастую Баффет покупает компании, акции которых не торгуются на бирже. Это немалая часть его портфеля, и нередко рост бизнеса именно таких компаний приносит ему основную прибыль. 
Дональд Трамп никогда не занимался инвестированием на фондовом рынке профессионально, его основным бизнесом была недвижимость. Для него покупка акций — способ получения дополнительного пассивного дохода, как и для большинства инвесторов во всем мире. Именно поэтому его опыт интересно рассмотреть, так как, во-первых, он успешен, а, во-вторых, его может повторить любой инвестор из России. Ниже мы рассмотрим возможные стратегии для тех, кто хочет вкладывать свои сбережения в акции, и сравним их с действиями Дональда Трампа.


Альтернативные рынки капитала: куда двигаться в условиях санкций?
22.05.2015
Тимур Турлов, Генеральный директор ИК «Фридом Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2015

Ухудшение ситуации в экономике и снижение фондового рынка вкупе с международными санкциями и ответными мерами привели к обострению проблем, связанных с привлечением и размещением капитала. Весной 2014 г. состояние долговых рынков было близким к панике: новые размещения отменялись, объем торговых операций резко сократился, а операции РЕПО с еврооблигациями и вовсе остановились на несколько месяцев. Сейчас острая фаза кризиса миновала, но рынок далек от восстановления. По оптимистичным оценкам, на это может уйти не менее года после того, как будут отменены санкции и возвращен инвестиционный рейтинг.


Квалифицированный инвестор и другие особые статусы: пути реформирования
15.03.2013
Турлов Тимур, Генеральный директор Инвестиционной компании «Фридом Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2013

Плечо «1:3» при брокерском обслуживании, приобретение ценных бумаг, ограниченных в обороте (в первую очередь закрытых ПИФов), и доступ к рынкам иностранных акций и облигаций — ключевые преимущества квалифицированного инвестора и профучастников других особых статусов.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100