РЦБ.RU
Автор: Архипов Андрей
Хеджирование рыночных рисков волатильностью
15.03.2013
Архипов Андрей, Аналитик отдела рыночного анализа и консультаций компании «КИТ Финанс Брокер»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2013

США по-прежнему является мировым финансовым центром, даже несмотря на то, что проблемы экономики именно в этой стране стали причиной кризиса 2008 г. В начале этого года агентство Bloomberg провело исследование среди ведущих управляющих, аналитиков и экономистов — пользователей одноименного информационно-торгового терминала. 36% (наибольшая доля) респондентов из более чем 900 опрошенных видят самую серьезную угрозу для роста мировой экономики в фискальной политике Штатов. И хотя американский фондовый рынок в течение последних 4 лет восстанавливается, экономические риски в один не самый прекрасный день могут стать триггером для выхода инвесторов из проблемных активов и привести к повышению рыночной волатильности. И тут возникает главный вопрос: как инвестор может застраховать себя от последствий обвала?



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100