РЦБ.RU
Автор: Рыжиков Алексей Михайлович
Межрыночный анализ российских рынков
15.02.2009
Рыжиков Алексей, Президент НП "Московская фондовая биржа"
Хайрулин Султан, Cоветник президента НП "Московская фондовая биржа", канд. технич. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2009

Еще недавно межрыночный анализ российских рынков подразумевал лишь рассмотрение зависимости стоимости акций от цены облигаций. Однако взаимосвязи рынков гораздо глубже: цены на облигации, в свою очередь, во многом определяются тенденциями на товарных рынках, на которые влияет динамка курса национальной валюты.Товарные рынки занимают важнейшее место в цепи межрыночных связей, но в России до последнего времени не было надежного источника биржевой информации, что служило главным препятствием для практического применения технического анализа, охватывающего все межрыночные отношения.


Регулирование товарного рынка должно быть прозрачным и комплексным
15.09.2008
Рыжиков Алексей, Президент Московской фондовой биржи
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

Споры о том, как должен быть построен организованный товарный рынок в России, ведутся уже несколько лет. При этом до сих пор нет единого мнения по принципиально важным вопросам, таким как построение регулирования рынка, организация торгов, ценообразование. Это не позволяет рынку раскрыть весь имеющийся потенциал и создает дополнительные риски для его участников. О том, как же должно строиться регулирование товарного рынка и каковы потребности его участников, мы попросили рассказать президента Московской фондовой биржи Алексея Рыжикова.


Проблема справедливого ценообразования на российских товарных биржах
15.04.2008
Рыжиков Алексей, Президент Московской фондовой биржи
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    Сегодня, на фоне падения курса американской валюты и низкого доверия инвесторов к фондовому рынку в целом, намечается возрождение интереса к более традиционным формам сохранения капитала. В первую очередь к ним следует отнести операции с драгоценными металлами. Современные рыночные технологии предлагают множество разнообразных вариантов вложения в золото и другие виды металлов, о чем и будет подробнее рассказано в настоящем блоке.


Биржевой товарный рынок МФБ: вчера, сегодня, завтра
15.12.2007
Рыжиков Алексей, Президент Московской фондовой биржи
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2007

    Первые торги в секции товарного рынка Московской фондовой биржи прошли в 2002 г. На сегодняшний день общий объем торгов составляет более 37 млрд руб. В настоящее время секция товарного рынка включает 6 биржевых отделений, более 400 участников и около 2000 клиентов. В данной статье представлена подробная характеристика секции товарного рынка МФБ: история ее развития, технология торгов и рейтинг участников.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100