РЦБ.RU
Автор: Алексеев Михаил
О регистраторах
15.09.2014
Алексеев Михаил, Председатель правления «ЮниКредит Банка»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2014

Более двух десятков лет тому назад в процессе формирования в России рынка ценных бумаг и его инфраструктуры у нас в стране в ходе приватизации появились первые регистраторы — организации, чьей основной задачей была определена регистрация прав собственности на именные ценные бумаги — акции.


Про фотографии, банки и ФСФР
14.10.2013
Алексеев Михаил, Председатель правления «ЮниКредит Банка»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2013

Михаил Алексеев хорошо известен многим как банкир со стажем: более двух десятков лет он проработал на руководящих должностях в коммерческих банках, а в последние пять лет возглавляет крупнейший банк с иностранным капиталом «ЮниКредит Банк». Не менее известен он и как фотограф: издание фотоальбомов, участие в фотовыставках, в том числе и персональных, большой архив фотографий на личном фотосайте, размещение их в сети Инстаграм и на других интернет-ресурсах. Его фотографии (возможно, не все наши читатели обратили внимание на это) в течение последних полутора лет публикуются на обложках журнала «Рынок ценных бумаг». Увлечение фотографией настолько серьезно охватило нашего внештатного фотографа, что мы решили поинтересоваться у Михаила Юрьевича в ходе краткого интервью, насколько его хобби соотносится с работой банкира, а также задать ему ряд других вопросов, связанных с фотографией.


Банкиры — наиболее квалифицированные инвесторы
15.03.2013
Алексеев Михаил, Председатель правления «Юникредит Банка»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2013

Вряд ли у кого-то вызовет сомнение утверждение о том, что люди, профессионально занимающиеся финансовыми и кредитными рынками, в том числе банкиры, имеющие соответствующий опыт работы, являются наиболее квалифицированными инвесторами. Поэтому, когда редакция журнала «Рынок ценных бумаг» обратилась ко мне с просьбой подобрать из моего фотоархива снимок на обложку очередного номера, посвященного вопросам инвестиций, у меня не было сомнений повопросу о том, какую работу лучше предложить. В свое время я сделал коллективный портрет группы банкиров — первых лиц иностранных банков, работающих в России, и эта фотография для меня наилучшим образом ассоциируется с теми, кто может считаться профессиональными инвесторами. Эта фотография имеет свою историю.


В 1996 году, даже не входя в совет директоров биржи, я имел намного больше возможностей заниматься ее развитием
08.11.2012
Алексеев Михаил, Председатель правления «ЮниКредит Банка»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2012

Интервью с председателем правления «ЮниКредит Банка» Михаилом Алексеевым



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100