РЦБ.RU
Автор: Чупалов Олег Владимирович
Когда средств не хватает, а бюджет "не резиновый" - поможет финансовый рынок
01.08.2006
Чупалов Олег, Руководитель РО ФСФР России в ПриФО
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Волна IPO, захлестнувшая столичные акционерные компании, не обошла стороной и регионы. Местные власти отчетливее начинают понимать, что для развития промышленности в условиях недостаточности собственных средств предприятий и ограниченности региональных бюджетов один из основных источников ресурсов - финансовый рынок.


Поволжье как субьект Федерации с эффективной и прозрачной финансовой системой
15.07.2006
Чупалов Олег, Руководитель РО ФСФР России в ПриФО
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2006

    В настоящее время понятие конкуренции вышло за рамки сферы бизнеса. Сегодня конкурентоспособность - это первостепенная задача регионов, все более соперничающих между собой за рынки сбыта, инвестиционные и бюджетные ресурсы. Руководители регионов определяют новые пути повышения инвестиционной привлекательности вверенных им субъектов РФ, и использование потенциала финансового рынка является одним из таких путей.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100