РЦБ.RU
Автор: Данкевич Евгений Леонидович
Нужна большая кнопка «доступ на фондовый рынок»
14.02.2012
Данкевич Евгений
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2012

В России кризис не закончится, пока гаишники берут взятки
15.02.2009
Данкевич Евгений, Управляющий директор Финансовой корпорации "Открытие"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2009

Управляющий директор "Открытия" Евгений Данкевич уверен, что Россия не начнет процветать, пока не прекратятся поборы на дорогах. Он сожалеет о том, что за 10 "жирных" лет мы так и не научились продавать за границу ничего, кроме нефти, которую даже не пытаемся перерабатывать. А товарный рынок и вовсе оказался не нужен ни государству, ни даже самим игрокам, многие из которых до сих пор не освоили принятые на Западе инструменты. Правда, не все мрачно - по мнению Данкевича, на "дне" кризиса мы уже побывали. Почему мы так сильно "упали", он рассказал в интервью журналу "Рынок ценных бумаг".


Срочный рынок: по пути усложнения
01.04.2008
Данкевич Евгений, Управляющий директор ФК "ОТКРЫТИЕ"
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    Интервью с управляющим директором ФК «ОТКРЫТИЕ» Евгением Данкевичем
    В условиях нестабильности на мировых финансовых рынках производные инструменты привлекают к себе все большее внимание инвесторов, поскольку позволяют не только застраховаться от возможных рисков, но и получить дополнительную прибыль. Всего несколько лет назад, по утверждению большинства экспертов, срочный рынок в России находился на начальной стадии развития. О том, каких вершин достиг российский рынок деривативов сегодня, кто основные участники и каковы его перспективы развития, мы попросили рассказать управляющего директора ФК «ОТКРЫТИЕ» Евгения Данкевича.


Стать инвестором может каждый
01.01.2008
Данкевич Евгений, Управляющий директор
опубликовано в журнале: Ваши личные финансы Январь 2008

Использование срочного рынка в доверительном управлении
15.04.2005
Данкевич Евгений, Генеральный директор УК "ОТКРЫТИЕ"
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2005

    Рынок производных инструментов на ценные бумаги - самостоятельный и значимый сегмент российского фондового рынка. Так, суммарный оборот торгов фьючерсами и опционами за 2004 г. превысил 11 млрд долл., а открытые позиции - 300 млн долл. Такие показатели свидетельствуют о достаточной ликвидности для работы крупных профучастников. Однако, к сожалению, данные результаты достигнуты практически без привлечения доверительных управляющих и операторов рынка коллективных инвестиций.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100