РЦБ.RU
Автор: Михайлов Сергей Анатольевич
Выводить ли на биржевой рынок паевые инвестиционные фонды?
15.01.2006
Семыкина Елена, Директор филиала НДЦ-СПб, канд. физ.-мат. наук
Михайлов Сергей, Исполнительный директор УК ПСБ
Ванюшов Михаил, Главный специалист филиала НДЦ Санкт-Петербург
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2006

    Возможность обращения паев ПИФов на биржевом рынке в соответствии с современными понятиями об эффективном рынке капитала1 должна рассматриваться как положительный фактор, увеличивающий свободу инвестора в выборе риска. В настоящее время наблюдается процесс выхода паев ПИФов на организованный рынок. По состоянию на ноябрь 2005 г. на ММВБ обращаются паи 70 ПИФов (из них 16 закрытых, 17 интервальных и 37 открытых). Однако это менее 20% от всех зарегистрированных паевых фондов [1]. Многие управляющие компании не видят преимуществ биржевого обращения паев. Цель настоящей статьи - проанализировать положительные стороны биржевого обращения паев ПИФов и возможные издержки, связанные с его организацией.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100