РЦБ.RU
Автор: Богданов Андрей Анатольевич
Кредитование и залог имущества паевых инвестиционных фондов
15.04.2009
Богданов Андрей, Руководитель юридического управления IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2009

Для рынка коллективных инвестиций, перспективы развития которого сейчас есть практически только у сектора закрытых ПИФов, особенно ценным является возможность использования более широкого спектра экономико-правовых инструментов повышения доходности. Основная цель доверительного управления - приумножение в интересах учредителя управления имущества, переданного в доверительное управление, - предполагает использование разнообразных для этого инструментов. Одним из важнейших инструментов, несмотря на известные сложности рынка кредитования, является долговое финансирование ПИФов, особенно актуальное для таких категорий фондов, как фонды недвижимости, кредитные фонды, а также фонды капитального инвестирования (прямые, венчурные и хедж-фонды).


Инвестиции в иностранные активы
01.09.2008
Богданов Андрей, Руководитель юридического управления компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

Новое Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов значительно расширило возможности управляющих компаний ПИФов по инвестированию имущества фондов в иностранные активы, т. е. активы, которые или эмитент которых расположены за пределами территории Российской Федерации.


ЗПИФ - инструмент управления ликвидностью (секьюритизация и рефинансирование активов и проектов)
01.06.2008
Богданов Андрей, Руководитель юридического управления компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2008

    Проблема снижения рисков в финансовой сфере обретает особую актуальность с каждым днем, по мере поступления тревожных новостей с мировых финансовых рынков. Поэтому появление в российской практике такой техники, как секьюритизация, является логичным ходом. Это не только способ оптимизировать финансовые потоки от доходных активов, но и возможность расширить рефинансирование совершенных ранее инвестиционных вложений.


Переход на "единый инвестиционный пай"
01.10.2006
Богданов Андрей, Магистр частного права, руководитель юридического управления компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2006

    Возникшие стихийно, что особенно характерно для «активного» приватизационного периода, корпоративные взаимосвязи, как правило, носят хаотичный характер, что влечет за собой множество проблем. Одним из способов решения этих проблем служит так называемый переход «на единую акцию».


IPO инвестиционных паев ПИФов
15.09.2006
Богданов Андрей, Магистр частного права, руководитель юридического управления компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2006

    С начала появления фондов на рынке в 1995 г. на основании Указа Президента РФ № 765 от 26 июля 1995 г. «О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации» паи ПИФов достаточно свободно участвовали в обороте. Во время обвала инвестиционных «пирамид» ПИФы выглядели более чем достойно, и многие из них пережили кризис 1998 г. Именно конструкция паевого инвестиционного фонда стала наиболее востребованной при «преобразовании» чековых инвестиционных фондов, когда в соответствии с Указом Президента РФ от 23 февраля 1998 г. № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» (п. 10) последние получили возможность перейти в соответствующий правовой режим. Данный период можно условно характеризовать как «рыночно-принудительный».


Налогообложение в ПИФах. Разъяснения фискальных органов
15.08.2006
Богданов Андрей, Магистр частного права, руководитель юридического управления компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Развитие налогового законодательства традиционно отстает от темпов развития гражданско-правовых феноменов, и ярким примером этого являются паевые инвестиционные фонды. Между тем по-настоящему развитой новая институциональная модель становится при условии закрепления адекватного налогового регулирования. Наличие правовых рисков в этой области препятствует вхождению на российский рынок коллективных инвестиций многих потенциальных инвесторов и организаторов соответствующих программ.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100