РЦБ.RU
Автор: Мусин Тимур
«FATCA is coming»
15.12.2012
Мусин Тимур, Магистр экономики, эксперт в области комплаенс и корпоративных финансов АО «АТФ Банк» (член группы UniCredit)
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2012

Одной из тем, будоражащих мировой финансовый рынок, наравне с долговым кризисом в Европе, является грядущее вступление в силу законодательного акта, разработанного американскими законотворцами, с помощью которого американский регулятор руками всего остального мира будет бороться с сокрытием американцами налогов.


Казахстанский фондовый рынок в современных реалиях
15.10.2012
Мусин Тимур, Руководитель службы комплаенс-контроля АО «АТФ Финанс»(брокерская компания, член группы UniCredit), магистр экономики, Республика Казахстан
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2012

После обретения независимости в 1991 г. Казахстан, как и любая другая постсоветская республика, столкнулся с острой проблемой формирования новых отношений в экономике и кардинальной перестройки всех устоявшихся бизнес-процессов. На протяжении последних 20 лет фондовый рынок страны претерпевает многочисленные изменения.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100