РЦБ.RU
Автор: Светашов Владислав
Новый шаг в развитии оценки недвижимого имущества
28.11.2014
Светашов Владислав, Генеральный директор, ЗАО "Плеяда консалтинг"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2014

ЗПИФы недвижимости занимают существенную долю на российском рынке коллективных инвестиций. Согласно требованиям законодательства объекты недвижимого имущества, входящего в состав активов такого фонда, подлежат оценке независимым оценщиком, что указано в правилах доверительного управления фондом.


Расширение перечня расходов, связанных с доверительным управлением имуществом, составляющим активы пифа
15.06.2014
Светашов Владислав, Генеральный директор ЗАО «Плеяда консалтинг»
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2014

Перечень расходов, связанных с доверительным управлением имуществом, составляющим активы акционерного инвестиционного фонда, или имуществом, принадлежащим паевому инвестиционному фонду, утвержден Приказом ФСФР России от 28 февраля 2008 г. № 08-7/пз-н (далее — Приказ № 08-7/пз-н). Расходы, необходимые при осуществлении доверительного управления имуществом, входящим в число активов ПИФа, но не предусмотренные настоящим приказом, управляющая компания вынуждена оплачивать из своих собственных средств. Цель статьи — познакомить с наиболее значимыми примерами и случаями из практической работы управляющих компаний за последние 6 лет, для которых расширение перечня расходов было бы целесообразным. В подготовке настоящей статьи также принимали участие эксперты одного из ведущих специализированных депозитариев — ООО «СДК «Гарант».


Инвестиции в ипотечные сертификаты участия
10.11.2013
Светашов Владислав, Генеральный директор ЗАО «Плеяда консалтинг»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2013

Ипотечные сертификаты участия (далее — ИСУ) — сравнительно новая ценная бумага, введенная в оборот Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ «Об ипотечных ценных бумагах».


Новые возможности для квалифицированных инвесторов
15.03.2013
Светашов Владислав, Генеральный директор ЗАО «Плеяда консалтинг»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2013

Нововведения в Федеральный закон «Об инвестиционных фондах» № 156-ФЗ от 29 ноября 2001 г. (далее — Закон № 156), вступившие в силу 1 сентября 2012 г., открывают новые преимущества для инвесторов. В рамках настоящего исследования проанализированы благоприятные изменения для квалифицированных инвесторов, зафиксированные на уровне закона и по тексту проекта новых типовых правил доверительного управления ЗПИФом1 (далее — Проект типовых правил ЗПИФа).


Управляющиекомпании ПИФов приобретают нового профессионального партнера
15.10.2012
Светашов Владислав, Генеральный директор ЗАО «Плеяда консалтинг»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2012

О ситуации на рынке коллективных инвестиций и планах развития компании мы беседовали с генеральным директором ЗАО «Плеяда консалтинг» Владиславом Светашовым.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100