РЦБ.RU
Автор: Алин Сергей
Рублевый рынок долга: сохраняя разумную осторожность
15.02.2014
Алин Сергей, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2014

Основными раздражителями сектора рублевого долга в IV кв. 2013 г. явились события не глобального, а локального значения. Банкам сейчас приходится несладко: с ними ведут борьбу разными методами, подчас довольно утонченными приемами.


Вероятность повышения ключевых процентных ставок, или Год под знаком инфляции
15.09.2012
Алин Сергей, Старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2012

В текущем году политика Банка России претерпела кардинальные изменения — теперь она зиждется не на управлении курсом рубля, а на таргетировании инфляции. Регулятор фактически полностью сместился в инфляционную плоскость, сделав риски роста цен своим основным аргументом в принятии решений об уровнях ключевых процентных ставок. Картина сейчас действительно не слишком радужная: первая волна удорожания уже прошла, но внезапно появилась и дополнительная угроза раскручивания инфляционного маховика. Такая напряженная атмосфера может вынудить Банк России применить контрмеры в виде повышения ключевых процентных ставок, так как удержать инфляцию внутри годового ориентира в 5–6% будет все сложнее и сложнее.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100