РЦБ.RU
Автор: Новиков Александр
Управление рисками инвестиций в строительство на примере ЗПИФа недвижимости
13.04.2013
Новиков Александр, Главный специалист отдела развития ООО «УК КапиталЪ ПИФ»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2013

Неотъемлемой частью любого инвестиционного процесса является система управления рисками. Проблема определения и минимизации риска, особенно при проявлениях нестабильности рыночной экономики, часто встает на первое место. В условиях высокой конкуренции на рынке капитала профессионально построенная система риск-менеджмента может стать серьезным козырем в борьбе за инвестора.


Финансовый рынок США и законодательство
15.07.2012
Новиков Александр, Финансовый аналитик ГК «Broco»
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2012

За последние 15 лет в США произошел ряд крупных корпоративных скандалов (Parmalat, Enron, Barrings Bank), что повлекло за собой существенные изменения в финансовом законодательстве США и ужесточение правил игры на финансовых рынках. Поскольку американский рынок и американские регуляторы задают тон всему миру, попробуем проследить становление финансового законодательства именно в США.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100