РЦБ.RU
Автор: Савинов Станислав
From Russia With Love?
15.02.2014
Савинов Станислав, Аналитик по макроэкономике UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2014

Главным трендом 2014 г. будет нормализация денежно-кредитной политики. В конце января свой пост покинет глава ФРС Бен Бернанке. Символично, что его уход совпадет с закатом эпохи количественного смягчения. И с этим придется считаться — запускается процесс «великого переселения капиталов», инсценировка которого прошла минувшим летом. Биржевые радары дадут сигнал «пристегнуть ремни». Уменьшить тряску предстоит Джаннет Йеллен, которая придет на смену Бернанке. Однако заранее подготовиться стоит всем: и инвесторам, и политикам, и финансовым регуляторам.


Унесенные фондом: история о том, как пенсионные накопления чуть было не стали инвестициями
10.11.2013
Савинов Станислав, Аналитик по макроэкономике UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2013

Российская экономика нуждается в новой модели роста. Об этом твердят и международные организации, и независимые эксперты, и даже Центральный банк РФ. Правительство также склоняется к этой мысли — взят курс на улучшение инвестиционного климата, принято решение о заморозке тарифов естественных монополий. Пенсионные накопления могли бы стать неиссякаемым источником преобразований и параллельно решить задачу создания международного финансового центра (МФЦ). Однако в обозримом будущем сбыться такому сценарию не суждено: логика последних решений правительства противоречит этому. Мешают и сохраняющиеся законодательные ограничения.


Рост на стероидах: где окажется рынок к концу года?
15.10.2012
Савинов Станислав, Аналитик инвестиционной компании «УРСА Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2012

В начале осени российский фондовый рынок прочно обосновался на отметке позитивных по отношению к началу года значений.


Положение и перспективы рынка M&A в России
15.06.2012
Савинов Станислав, Аналитик инвестиционной компании «УРСА Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2012

Усиление пессимизма и рост волатильности финансовых рынков в теории подавляют деловую активность в реальном секторе экономики. Как это отражается на рынке слияний и поглощений, какие итоги можно подвести за прошедший год, какие контуры развития ситуации намечаются в этом году, есть ли специфика на российском рынке M&A? Такие вопросы корреспонденты журнала «Рынок ценных бумаг» задали Станиславу Савинову, аналитику инвестиционной компании «УРСА Капитал», одним из направлений деятельности которой является работа в сегменте M&A — управление проблемными активами.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100