РЦБ.RU
Автор: Гилязитдинов Анвар
Поиск инвестиционных идей на рынке акций второго эшелона: взгляд управляющего
13.04.2012
Гилязитдинов Анвар, Управляющий активами ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2012

Инвестирование в акции второго эшелона всегда было рискованным, цикличным и даже творческим занятием. Если «голубые фишки» позволяют сравнительно легко «прокатиться» на общем улучшении конъюнктуры рынка и обладают достаточной волатильностью для спекулятивных стратегий, то акции второго эшелона вынуждают инвестора тщательнее выбирать объекты для вложений, а главное — находить «окно» для инвестирования на этом рынке. Однако что делать инвестору, если среди крупнейших компаний доминирует «нефтянка», акции «голубых фишек» зависят от динамики зарубежных рынков, компании несут на себе бремя политических решений, да и дивиденды их непривлекательны? Очевидно, что ответ в расширении инструментария и поиске свежих идей на «широком рынке».



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100