РЦБ.RU
Автор: Егишянц Сергей
Дальше будет «веселее»: мировые экономики в преддверии нового кризиса
30.03.2015
Сергей Егишянц, Главный экономист ИК «Ай Ти Инвест»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2015

Глобальная экономика находится в состоянии турбулентности — частный спрос не блещет с самого кризиса 2007—2009 гг., государственные бюджеты почти везде в дефиците, центробанки активно проводят эмиссионную политику, а дефляционные процессы повсюду обретают мощь. Все это заставляет серьезно подумать о будущем, и этот вопрос сейчас стоит особенно остро, поскольку даже служившая до сих пор локомотивом мирового роста экономика США начинает заметно притормаживать.


Эх, лопнем!
15.07.2014
Егишянц Сергей, Главный экономист инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2014

На глобальных рынках царит эйфория — ведущие биржи обновляют исторические рекорды и планируют делать это впредь. Мировая экономика, как уверяют власти всех основных держав мира, давно вышла из кризиса 2007—2009 гг. и крепнет с каждым годом. Правда, рост мог бы быть и покруче, сетуют они, но это непременно случится в ближайшее время. В общем, все отлично: уроки из Великой рецессии извлечены, судьбоносные решения приняты. За работу, товарищи! Вот только некоторые профессора все чаще выражают тревогу о происходящем и пророчат какие-то суровые беды. Из вредности, наверное? Увы, не совсем. И чтобы понять это, для начала проанализируем экономические причины последнего кризиса.


США: опять «зеленые ростки»?
15.02.2012
Потавин Александр, Главный аналитик брокерской группы«Ай Ти Инвест — ПРОСПЕКТ»
Егишянц Сергей, Главный экономист брокерской группы«Ай Ти Инвест — ПРОСПЕКТ»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2012

В последнее время эксперты вновь заговорили о «зеленых ростках» экономического роста в мире и особенно о его признаках в экономике США. Действительно, в конце 2011 г. ряд показателей американской экономики улучшились. Попробуем разобраться в причинах таких перемен и понять, чего ждать в этом направлении от наступившего года.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100