РЦБ.RU
Автор: Жуковский Владислав
Фондовый рынок Китая:проекция экономической мощи
15.02.2012
Абелев Олег, Начальник аналитического отдела ИК «РИКОМ-ТРАСТ», канд. экон. наук
Жуковский Владислав, Cтарший аналитик ИК «РИКОМ-ТРАСТ»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2012

В настоящий момент мировая экономика находится на грани новой глубокой рецессии, которая в силу накопленных структурных дисбалансов и хронического нежелания правящих элит обсуждать реальные причины краха 2008 г. может оказаться намного масштабнее и разрушительнее кризиса 2008—2011 гг. В условиях, когда долговые проблемы еврозоны с малозначимых стран европейской периферии уже успели перекинуться на системообразующие звенья европейской интеграции и поставить под угрозу коллапса весь Валютный союз, инвесторы все больше внимания начинают уделять Азиатскому региону, и прежде всего — Китаю, второй по величине экономике мира и основному «сборочному цеху» глобальной экономики.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100