РЦБ.RU
Автор: Черный Ариэл
Мировые фондовые рынки в 2014 году: взгляд макроэкономиста
15.02.2014
Черный Ариэл, Аналитик Allianz Investments
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2014

Насколько обоснованным и устойчивым является рост фондовых индексов в развитых странах? Не идет ли речь о формировании новых «пузырей» на этих рынках, стоит ли ждать распространения их роста на развивающиеся рынки, в том числе и на российский?


Отток капитала из России: печальное недоразумение или естественная закономерность?
15.12.2012
Черный Ариэл, Аналитик Allianz Investments
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2012

Второй год подряд вывоз капитала из России существенно превышает прогнозы аналитиков. Обычно отток капитала связывают с ухудшением делового климата внутри страны и колебаниями конъюнктуры на мировых финансовых рынках. Насколько этих факторов достаточно для объяснения оттока капитала, или он связан с другими, более фундаментальными и долгодействующими факторами?


2012 год: макроэкономическая ситуация и перспективы для финансовых рынков
15.02.2012
Черный Ариэл, Аналитик Allianz РОСНО Управление Активами
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2012

После того как американские политики не смогли выработать согласованную программу сокращения дефицита бюджета и США лишились наивысшего кредитного рейтинга по версии агентства S&P, после эскалации долгового кризиса в периферийных странах еврозоны многие аналитики и участники рынка заговорили о приближающейся «второй волне кризиса», о скорой рецессии и падении фондовых индексов, сравнимом с ситуацией 2008 г.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100