РЦБ.RU
Автор: Мошкович Борис
Есть ли жизнь после Олимпиады, или Рекомендации по обеспечению стабильности
15.04.2014
Мошкович Борис, Директор ЗАО «АБМ Партнер»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2014

Олимпиада прошла весьма успешно во всех смыслах. Мы победили. Мы все сделали идеально: великолепное шоу, отличная организация быта и соревнований, высококлассные площадки... И конечно же — захватывающие выступления спортсменов. По замыслу, Олимпийские игры устраивают как для проведения состязаний, так и с целью будущего развития регионов. На этом фоне любые высказывания о затраченных средствах и даже укоры в растратах кажутся просто неуместными. Так есть ли жизнь после Олимпиады, и если да, то какая она?


Россия — стратегический островок безопасности в центре цунами, или Риск — дело благородное!
15.10.2012
Мошкович Борис, Директор ЗАО «АБМ Партнер»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2012

Кризис — дело рук человеческих. Сложившаяся экономическая и политическая ситуация породила массу возможностей жить не по средствам, в кредит, с надеждой, что будет все лучше и лучше, и так до бесконечности. Но так не бывает: даже после самого долгого и веселого праздника начинаются будни. Желая жить лучше, мы просто обязаны оценивать риск того, что все может обернуться иначе, не так, как мы ожидаем, как нам кажется или как нам пытаются внушить, чтобы стимулировать продажи. Так ли плохо мы жили вчера, чтобы, стремясь к благополучию, потом скатиться в долговую яму, получить проблемы, волноваться, переживать? Верно ли мы оцениваем риски? Способны ли обуздать свои желания и учитывать возможности? Деяния единиц (каждого) складываются в уровень жизни городов и стран, а деяния стран (властей) выливаются в перспективы качества жизни каждого. Возможна ли стабильность? Или не жили хорошо, так и нечего начинать?


Есть ли жизнь после кризиса...
13.04.2012
Мошкович Борис, Директор ЗАО «АБМ Партнер»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2012

Мы ехали, ехали и наконец приехали. С момента сотворения мира, кроме благого и светлого, зародилась в людях зависть. Зависть породила алчность, алчность породила жадность, жадность — процесс заимствования, процесс заимствования — банки, банки — кредиты, кредиты — фондовый рынок, а последний возвел зависть и жадность в ранг смысла жизни...


Варианты поведения инвестора при текущей конъюнктуре рынка
15.11.2011
Мошкович Борис, Директор ЗАО «АБМ Партнер»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2011

Нестабильность всегда привносит панические настроения на фондовые рынки мира. Когда трясет сырьевые площадки, ситуация на фондовом рынке, особенно российском, напоминает сход лавин, цунами или сильнейшее землетрясение. Мы реагируем на каждый чих западных торговых площадок так, будто нас это больше всего касается.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100