РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Круглый стол «Будущее пенсионного рынка»

19 мая 2017 00:00
24 мая 2017 года в Москве состоится круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организуемый рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Цель проекта - оценить риски и возможности, открывающиеся перед пенсионным рынком в связи с возможной реализацией концепции индивидуального пенсионного капитала.

В обсуждении примут участие более 80 делегатов – представители регуляторов пенсионного рынка, саморегулируемых организаций, крупнейших негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний, СМИ.

Основные темы для обсуждения:

·         Пенсионная отрасль: итоги развития и перспективы реформы.

·         Запуск ИПК: возможные риски и их минимизация для государства, НПФ, работодателей, граждан.

·         Кто заплатит за пенсионное обеспечение граждан, имеющих право на досрочную пенсию?

·         Заработки НПФ при падающих ставках и растущих ограничениях инвестирования: инструменты и возможности.

RAEX (Эксперт РА) представит участникам мероприятия исследование по итогам 2016 года на рынке пенсионного обеспечения и прогноз развития отрасли на ближайшие годы. В рамках мероприятия состоится интерактивный опрос участников рынка по важнейшим вопросам его развития.

Завершением мероприятия станет церемония награждения НПФ и УК, внесших наибольший вклад в развитие пенсионного рынка и его инфраструктуры по итогам 2016 года.

Дополнительная информация на странице мероприятия - http://raexpert.ru/project/pension/2017/conference/
  • Рейтинг
  • 0
Другие новости
19 мая 2017
00:00 Круглый стол «Будущее пенсионного рынка»

24 мая 2017 года в Москве состоится круглый стол «Будущее пенсионного рынка».

Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →

  • Rambler's Top100