РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Госдума приняла закон об ожидаемом периоде выплаты пенсии в России в 2017 году

21 декабря 2016 16:47
Госдума сегодня приняла во втором и третьем чтениизакон, который устанавливает ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2017 год, он будет увеличен с 234 месяцев (19,5 года) до 240 месяцев (20 лет). Ожидаемый период выплаты пенсии применяется для расчета накопительной пенсии. Согласно законодательству, размер накопительной пенсии определяется исходя из суммы средств пенсионных накоплений, поделенной на количество месяцев ожидаемого периода выплаты пенсии, передает Финмаркет. Продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определяется на основании официальных статистических данных об ожидаемой продолжительности предстоящей жизни получателей накопительной пенсии, говорится в пояснительной записке к документу. По данным Росстата за 2015 год, продолжительность предстоящей жизни мужчин и женщин в пенсионном возрасте составила 16 лет и 25,5 года соответственно. Согласно установленной методике расчета ожидаемого периода выплаты пенсии, он должен составить 261 месяц. При этом авторы документа отмечают, что в целях недопущения резкого увеличения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в переходный период с 2016 по 2020 год предлагается увеличивать этот период на 6 месяцев ежегодно. Правительство корректирует этот параметр ежегодно. Так, до 1 января 2016 года он был установлен на уровне 228 месяцев (19 лет), в 2016 году - на уровне 234 месяцев (19,5 года), а в 2020 году он должен достигнуть 258 месяцев (21,5 года). До 2015 года, то есть до введения понятия накопительной пенсии, ежегодно корректировался ожидаемый период выплаты трудовой пенсии, который в 2002 году был равен 144 месяцам (12 лет) и ежегодно повышался на 6-12 месяцев.
  • Рейтинг
  • 0
Другие новости
21 декабря 2016
16:47 Госдума приняла закон об ожидаемом периоде выплаты пенсии в России в 2017 году

Госдума сегодня приняла во втором и третьем чтениизакон, который устанавливает ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2017 год, он будет увеличен с 234 месяцев (19,5 года) до 240 месяцев (20 лет).

16:06 Минэкономразвития улучшило прогноз по динамике ВВП РФ на 2016 год

Минэкономразвития пересмотрело в сторону улучшения ожидания по динамике ВВП в 2016 году. Спад ВВП в 3-м квартале 2016-го прекратился, и экономика вошла в фазу медленного восстановления. Об этом свидетельствует прежде всего уверенный рост промышленного производства. Благодаря этому Минэкономразвития пересмотрело свой макропрогноз на этот год. В ведомстве считают, что ВВП по итогам 2016 года сократится не на 0,6%, как ожидалось ранее, а на 0,5%. Об этом "Известиям" сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев.

15:53 Рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило аккредитацию Банка России

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр аккредитованных Банком России рейтинговых агентств.

15:42 Швейцарский регулятор оштрафовал ряд банков за манипуляции процентными ставками

Швейцарский антимонопольный регулятор оштрафовал ряд международных финкомпаний за несколько случаев сговора с целью манипуляции ключевыми процентными ставками, пишет MarketWatch.

14:40 Группа компаний «РЕГИОН» представляет новую книгу «Полет над Россией»

В декабре 2016 года выходит в свет новая книга Сергея Фомина «Полет над Россией». Это совместный проект фотографа и ГК «РЕГИОН», одной из крупнейших частных инвестиционных групп страны. В альбоме собраны фотографии, сделанные с различных летательных аппаратов. В объективе – природа, история и архитектура России.

14:29 РАНХиГС: число россиян, экономящих на самом необходимом, продолжает расти

За два кризисных года (с октября 2014 г. по октябрь 2016 г.) реальные располагаемые доходы населения РФ сократились на 12,3%, реальные зарплаты - на 8,7%, пенсии - на 7%, подвели итоги эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) пишут "Ведомости".

14:00 Названы лауреаты SPEAR'S Russia Wealth Management Awards 2016

Лучшие российские финансисты, юристы и профессионалы смежных областей, работающие с крупными частными клиентами, получили 1 декабря награды SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2016. Торжественную церемонию в Театре им. Моссовета провели Дмитрий Брейтенбихер (ВТБ Private Banking) и Александр Пушной.

13:19 В Кремле обещают адекватный ответ на расширение американских санкций

Россия сожалеет в связи с продолжением СШАдеструктивной линии, направленной на расширение антироссийских санкций, в ответ будут приняты адекватные меры, заявляют в Кремле.

11:32 В Москве состоялась практическая конференция по трейдингу на биржевом товарном рынке

3 декабря 2016 года в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась конференция «Практика трейдинга на биржевом товарном рынке» – масштабное мероприятие, посвящённое практическим аспектам торговли на биржевом товарном рынке. Организатором конференции выступило агентство Derex в партнёрстве с инвестиционной компанией «Открытие Брокер» и Московской биржей. Участники встречи – признанные российские эксперты – рассказали о текущей конъюнктуре и дали прогнозы развития ситуации на товарных рынках, сообщили о новых инструментах на отечественных биржевых площадках, а также поделились результативными инвестиционными стратегиями.

11:11 Средняя ипотечная ставка в России вернулась на докризисный уровень

Средняя ипотечная ставка в РФ вернулась на докризисный уровень, сообщил журналистам глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, средняя ставка на первичном рынке составляет 11,5%. В среднем по рынку жилья она находится на уровне 12,7%.

Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →

  • Rambler's Top100