Casual
РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило аккредитацию Банка России

21 декабря 2016 15:53
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр аккредитованных Банком России рейтинговых агентств. 
Включение сведений об «Эксперт РА» в реестр аккредитованных рейтинговых агентств означает полное соответствие агентства требованиям N 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации…», а также других нормативных актов ЦБ РФ, регулирующих деятельность рейтинговых агентств в России. 
В рамках прохождения аккредитации Банком России агентством был сформирован акционерный капитал, созданы новые органы корпоративного управления, исключающие конфликты интересов, приведены к требованиям ЦБ РФ рейтинговые методологии и процедуры с целью повышения качества и прозрачности рейтинговых оценок. 
Сергей Тищенко, генеральный директор «Эксперт РА»: 
- Аккредитация Банком России является важнейшей вехой в 20-летней истории агентства. Для нас это безусловное признание качества нашей работы и методологических подходов, профессионализма и ответственности. Мы и дальше будем совершенствовать нашу экспертизу, методологические подходы и качество предоставляемых нами сервисов. Наша аккредитация означает возвращение конкуренции на рынок рейтинговых услуг. Это хороший знак для всех участников финансовых рынков, использующих или планирующих использовать кредитные рейтинги в своей деятельности. У них появилась возможность выбора, а у рынка рейтинговых услуг появился новый стимул для дальнейшего развития. 
Наличие аккредитации Банка России, согласно действующему законодательству, является обязательным условием ведения деятельности по присвоению кредитных рейтингов на территории России. С 13 января 2017 года рейтинги агентств, не прошедших аккредитацию и не вошедших в реестр аккредитованных агентств, перестанут быть легитимными.
  • Рейтинг
  • 0
Другие новости
21 декабря 2016
16:47 Госдума приняла закон об ожидаемом периоде выплаты пенсии в России в 2017 году

Госдума сегодня приняла во втором и третьем чтениизакон, который устанавливает ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2017 год, он будет увеличен с 234 месяцев (19,5 года) до 240 месяцев (20 лет).

16:06 Минэкономразвития улучшило прогноз по динамике ВВП РФ на 2016 год

Минэкономразвития пересмотрело в сторону улучшения ожидания по динамике ВВП в 2016 году. Спад ВВП в 3-м квартале 2016-го прекратился, и экономика вошла в фазу медленного восстановления. Об этом свидетельствует прежде всего уверенный рост промышленного производства. Благодаря этому Минэкономразвития пересмотрело свой макропрогноз на этот год. В ведомстве считают, что ВВП по итогам 2016 года сократится не на 0,6%, как ожидалось ранее, а на 0,5%. Об этом "Известиям" сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев.

15:53 Рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило аккредитацию Банка России

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр аккредитованных Банком России рейтинговых агентств.

15:42 Швейцарский регулятор оштрафовал ряд банков за манипуляции процентными ставками

Швейцарский антимонопольный регулятор оштрафовал ряд международных финкомпаний за несколько случаев сговора с целью манипуляции ключевыми процентными ставками, пишет MarketWatch.

14:40 Группа компаний «РЕГИОН» представляет новую книгу «Полет над Россией»

В декабре 2016 года выходит в свет новая книга Сергея Фомина «Полет над Россией». Это совместный проект фотографа и ГК «РЕГИОН», одной из крупнейших частных инвестиционных групп страны. В альбоме собраны фотографии, сделанные с различных летательных аппаратов. В объективе – природа, история и архитектура России.

14:29 РАНХиГС: число россиян, экономящих на самом необходимом, продолжает расти

За два кризисных года (с октября 2014 г. по октябрь 2016 г.) реальные располагаемые доходы населения РФ сократились на 12,3%, реальные зарплаты - на 8,7%, пенсии - на 7%, подвели итоги эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) пишут "Ведомости".

14:00 Названы лауреаты SPEAR'S Russia Wealth Management Awards 2016

Лучшие российские финансисты, юристы и профессионалы смежных областей, работающие с крупными частными клиентами, получили 1 декабря награды SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2016. Торжественную церемонию в Театре им. Моссовета провели Дмитрий Брейтенбихер (ВТБ Private Banking) и Александр Пушной.

13:19 В Кремле обещают адекватный ответ на расширение американских санкций

Россия сожалеет в связи с продолжением СШАдеструктивной линии, направленной на расширение антироссийских санкций, в ответ будут приняты адекватные меры, заявляют в Кремле.

11:32 В Москве состоялась практическая конференция по трейдингу на биржевом товарном рынке

3 декабря 2016 года в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась конференция «Практика трейдинга на биржевом товарном рынке» – масштабное мероприятие, посвящённое практическим аспектам торговли на биржевом товарном рынке. Организатором конференции выступило агентство Derex в партнёрстве с инвестиционной компанией «Открытие Брокер» и Московской биржей. Участники встречи – признанные российские эксперты – рассказали о текущей конъюнктуре и дали прогнозы развития ситуации на товарных рынках, сообщили о новых инструментах на отечественных биржевых площадках, а также поделились результативными инвестиционными стратегиями.

11:11 Средняя ипотечная ставка в России вернулась на докризисный уровень

Средняя ипотечная ставка в РФ вернулась на докризисный уровень, сообщил журналистам глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, средняя ставка на первичном рынке составляет 11,5%. В среднем по рынку жилья она находится на уровне 12,7%.

Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →

  • Rambler's Top100