РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Швейцарский регулятор оштрафовал ряд банков за манипуляции процентными ставками

21 декабря 2016 15:42
Швейцарский антимонопольный регулятор оштрафовал ряд международных финкомпаний за несколько случаев сговора с целью манипуляции ключевыми процентными ставками, пишет MarketWatch. Общий размер штрафа, наложенного швейцарской комиссией по вопросам конкуренции (COMCO) на банки, среди которых JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS), Deutsche Bank AG, Citigroup Inc., Barclays Plc, Societe Generale SA и Credit Suisse Group AG, составил 99 млн швейцарских франков ($96,3 млн), передает Финмаркет. COMCO обвинила JPMorgan и RBS в сговоре с целью манипулирования ставкой LIBOR в швейцарских франках, основным индикатором рынка МБК, в 2008-2009 годах. Причем RBS, сообщивший о сговоре регулятору, избежал наказания, а JPMorgan заплатит штраф в 33,9 млн франков. Помимо этого, RBS, Citigroup, Deutsche Bank, и JPMorgan были оштрафованы в общей сложности на 14,4 млн франков за сговор с целью манипуляции ставкой LIBOR в иенах в период с 2007 по 2010 год, отмечают в COMCO. Регулятор продолжает расследование, касающееся участия других банков, в том числе UBS Group AG и HSBC Holdings, в этой схеме. Еще одна группа банков была оштрафована на 45,3 млн франков за манипулирование ставкой EURIBOR. Deutsche Bank, Barclays, RBS и Societe Generale участвовали в сговоре с целью манипулирования этой ставкой в 2005-2008 годах, заявил регулятор. Он также обвинил Credit Suisse, J.P. Morgan, RBS и UBS в манипулировании ценами производных инструментов на процентные ставки. Глобальные банки уже заплатили миллиардные штрафы в результате расследований случаев манипулирования процентными ставками, проводившихся мировыми регуляторами. COMCO сообщила в среду, что все оштрафованные ею банки согласились на урегулирование обвинений.
  • Рейтинг
  • 0
Другие новости
21 декабря 2016
16:47 Госдума приняла закон об ожидаемом периоде выплаты пенсии в России в 2017 году

Госдума сегодня приняла во втором и третьем чтениизакон, который устанавливает ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2017 год, он будет увеличен с 234 месяцев (19,5 года) до 240 месяцев (20 лет).

16:06 Минэкономразвития улучшило прогноз по динамике ВВП РФ на 2016 год

Минэкономразвития пересмотрело в сторону улучшения ожидания по динамике ВВП в 2016 году. Спад ВВП в 3-м квартале 2016-го прекратился, и экономика вошла в фазу медленного восстановления. Об этом свидетельствует прежде всего уверенный рост промышленного производства. Благодаря этому Минэкономразвития пересмотрело свой макропрогноз на этот год. В ведомстве считают, что ВВП по итогам 2016 года сократится не на 0,6%, как ожидалось ранее, а на 0,5%. Об этом "Известиям" сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев.

15:53 Рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило аккредитацию Банка России

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр аккредитованных Банком России рейтинговых агентств.

15:42 Швейцарский регулятор оштрафовал ряд банков за манипуляции процентными ставками

Швейцарский антимонопольный регулятор оштрафовал ряд международных финкомпаний за несколько случаев сговора с целью манипуляции ключевыми процентными ставками, пишет MarketWatch.

14:40 Группа компаний «РЕГИОН» представляет новую книгу «Полет над Россией»

В декабре 2016 года выходит в свет новая книга Сергея Фомина «Полет над Россией». Это совместный проект фотографа и ГК «РЕГИОН», одной из крупнейших частных инвестиционных групп страны. В альбоме собраны фотографии, сделанные с различных летательных аппаратов. В объективе – природа, история и архитектура России.

14:29 РАНХиГС: число россиян, экономящих на самом необходимом, продолжает расти

За два кризисных года (с октября 2014 г. по октябрь 2016 г.) реальные располагаемые доходы населения РФ сократились на 12,3%, реальные зарплаты - на 8,7%, пенсии - на 7%, подвели итоги эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) пишут "Ведомости".

14:00 Названы лауреаты SPEAR'S Russia Wealth Management Awards 2016

Лучшие российские финансисты, юристы и профессионалы смежных областей, работающие с крупными частными клиентами, получили 1 декабря награды SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2016. Торжественную церемонию в Театре им. Моссовета провели Дмитрий Брейтенбихер (ВТБ Private Banking) и Александр Пушной.

13:19 В Кремле обещают адекватный ответ на расширение американских санкций

Россия сожалеет в связи с продолжением СШАдеструктивной линии, направленной на расширение антироссийских санкций, в ответ будут приняты адекватные меры, заявляют в Кремле.

11:32 В Москве состоялась практическая конференция по трейдингу на биржевом товарном рынке

3 декабря 2016 года в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась конференция «Практика трейдинга на биржевом товарном рынке» – масштабное мероприятие, посвящённое практическим аспектам торговли на биржевом товарном рынке. Организатором конференции выступило агентство Derex в партнёрстве с инвестиционной компанией «Открытие Брокер» и Московской биржей. Участники встречи – признанные российские эксперты – рассказали о текущей конъюнктуре и дали прогнозы развития ситуации на товарных рынках, сообщили о новых инструментах на отечественных биржевых площадках, а также поделились результативными инвестиционными стратегиями.

11:11 Средняя ипотечная ставка в России вернулась на докризисный уровень

Средняя ипотечная ставка в РФ вернулась на докризисный уровень, сообщил журналистам глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, средняя ставка на первичном рынке составляет 11,5%. В среднем по рынку жилья она находится на уровне 12,7%.

Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →

  • Rambler's Top100