Casual
РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Пособие по безработице предлагают увеличить почти вдвое

30 ноября 2016 16:28
В России пособие по безработице может вырасти до 8 тысяч рублей. Над законопроектом о почти двукратном увеличении этих выплат сейчас работает Минтруд. Сегодня россияне, вставшие на учет в службах занятости, могут рассчитывать на минимальный размер пособия 850 рублей в месяц, и максимальный - 4900 рублей. Минимум получают граждане, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие провинности. Максимальный размер пособия получат россияне, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель. Такие безработные, как правило, имеют профессию, квалификацию и большой стаж работы. Эти суммы за последние восемь лет не изменились ни на копейку, пишет "Российская газета". Все дело в том, что количество вакансий на биржах труда значительно превышает количество официально зарегистрированных безработных, поэтому повышать пособие не было никакого смысла. Увеличишь суммы - и у многих пропадет стимул искать работу, передает Финмаркет. Но с другой стороны - прожить на 850-4900 рублей очень сложно. В итоге в правительстве решили найти баланс между поддержанием трудоспособности человека, восстановлением его жизненных сил и мотивацией искать работу. "Сейчас мы разрабатываем проект федерального закона, который направлен на то, чтобы повысить максимальный размер, по нашим расчетам, до 7,5-8 тысяч рублей. Законопроект находится на согласовании", - рассказал директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов. Правда, когда это решение будет принято - непонятно, в 2017 году размер пособия не изменится. В будущем Минтруд планирует еще и изменить критерии назначения пособий. Еще в начале лета Минтруд подготовил законопроект, по которому пособия по безработице должны стать выше, но круг их получателей сузится. К примеру, остаться без пособий могут выпускники учебных заведений, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также бывшие индивидуальные предприниматели и фермеры и еще те, кто, потеряв работу, не сразу обратился в службу занятости, а только через год.
  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Другие новости
30 ноября 2016
16:39 На должность министра экономического развития назначен Максим Орешкин

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

16:28 Пособие по безработице предлагают увеличить почти вдвое

В России пособие по безработице может вырасти до 8 тысяч рублей. Над законопроектом о почти двукратном увеличении этих выплат сейчас работает Минтруд. Сегодня россияне, вставшие на учет в службах занятости, могут рассчитывать на минимальный размер пособия 850 рублей в месяц, и максимальный - 4900 рублей. Минимум получают граждане, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие провинности.

16:15 3 декабря в Москве состоится конференция «Практика трейдинга на биржевом товарном рынке»

3 декабря 2016 года в Москве состоится конференция «Практика трейдинга на биржевом товарном рынке» – первое масштабное мероприятие, посвящённое торговле инструментами глобального товарно-сырьевого рынка. Организаторами конференции выступает Московская биржа, инвестиционная компания «Открытие Брокер» и агентство Derex.

15:23 Samsung Pay с декабря начнет работать с картами Visa в РФ

Сервис Samsung Pay с 1 декабря начнет работать с картами Visa в России, говорится в пресс-релизе Samsung Electronics.

14:21 Группа Тинькофф банка увеличила квартальную прибыль по МСФО в 4 раза

TCS Group (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") в третьем квартале 2016 года увеличила чистую прибыль по МСФО в 4 раза - до 2,9 млрд рублей по сравнению с 0,7 млрд рублей чистой прибыли за третий квартал 2015 года, говорится в сообщении группы.

14:16 Об уровне доверия к накопительной пенсионной системе

25 ноября в Москве в рамках финансового форума «Ведомостей» прошла конференция «Пенсионная система России: стратегии и риски». В ходе мероприятия состоялась дискуссия представителей профессиональных объединений и профильных ведомств, были представлены различные концепции и точки зрения на судьбу российской пенсионной системы.

13:15 Последствия Brexit по-прежнему несут в себе риски для британской экономики - Банк Англии

Риски для финансовой стабильности Великобритании сохраняются, причем наиболее серьезные из них связаны с внешними факторами, говорится в отчете о финансовой стабильности, публикуемом Банком Англии дважды в год.

12:13 Госзаказчики будут сами проверять всех бенефициаров поставщиков

Минэкономразвития, Генпрокуратура и ФСБ объединили усилия для борьбы с коррупцией в госзакупках – для этого они намерены активнее выявлять связи между поставщиками и заказчиками.

11:12 Евросоюз создает оборонный фонд

Еврокомиссия намерена увеличить объем средств, выделяемых на оборону, а также создать специальный оборонный фонд, передает "Немецкая волна" со ссылкой на Suddeutsche Zeitung. Как пишет газета, к этому шагу исполнительный орган ЕС подтолкнуло избрание президентом США Дональда Трампа и обострившаяся ситуация с безопасностью в Европе.

10:11 Австрия для размещения 100-летних гособлигаций собирается внести изменения в закон о бюджете

Правительство Австрии предложило внести изменения в закон о бюджете, которые повысят максимально допустимую дюрацию долговых бумаг, выпускаемых министерством финансов страны, с 70 лет до 100 лет, пишет австрийское издание Der Standard.

Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →

  • Rambler's Top100