РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Доллар снизился к основным мировым валютам

7 ноября 2008 10:02

Курс доллара на азиатских торгах в пятницу снизился к основным мировым валютам, сообщает «Рейтер».
Банк Англии и ЕЦБ в четверг понизили ключевые ставки: первый - до 3,0 процента годовых с 4,5 процента, второй - на 50 базисных пунктов до 3,25 процента годовых. Инвесторы уже ждут очередного сокращения ставки на следующих заседаниях ЦБ.
Понижение ставок в Европе, страх перед рецессией в мировой экономике и спад на Токийской фондовой бирже привели к тому, что евро и фунт стали падать по отношению к иене, которая традиционно считается одним из наиболее стабильных видов капиталовложений.
"Иена привлекает покупателей из-за слабого роста экономики во всем мире", - сказал Такахиде Нагасаки из Daiwa Securities SMBC.
Мрачные настроения усугубил Международный валютный фонд, который в четверг предрек спад крупнейших экономик, невиданный со времен Второй мирововй войны
К 9.36 МСК курс евро к иене упал почти на 0,7 процента до 124,00 единицы японской валюты. Британский фунт стерлингов опустился до 152,67 иены.
Курс доллара к иене снизился приблизительно на 0,7 процента до 97,43 иены.
Курс евро к доллару вырос на 0,1 процента до $1,2727.
В пятницу в центре внимания инвесторов будут находиться данные о занятости в США. По мнению опрошенных Рейтер аналитиков, число занятых в американской экономике за исключением сельскохозяйственного сектора в октябре сократилось на максимальную величину за последние пять лет - 200.000 человек. Уровень безработицы должен был повыситься до 6,3 процента с 6,1 процента в сентябре, считают эксперты.

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Другие новости
7 ноября 2008
18:46 Индекс РТС упал, а индекс ММВБ отжался

Российский рынок акций сегодня продемонстрировал бойцовские качества, несмотря на то, что индекс РТС снизился на 2,1%. Зато ММВБ проигнорировал негативную статистику по американскому рынку труда и целый день двигался вслед за американскими фьючерсами, которые росли после обвала в четверг.

18:34 Panasonic покупает Sanyo

Японский производитель электроники Panasonic Corp достиг принципиальной договоренности о покупке конкурента Sanyo Electric Co Ltd, передает «Рейтер» со ссылкой на осведомленные источники.
По мнению аналитиков, сумма сделки может составить до $8,8 миллиарда.

18:13 JPMorgan прогнозирует рост дефолтов

Состояние рынка потребительского кредитования ухудшится в четвертом квартале 2008 года, и число дефолтов по кредитам увеличится, говорится в отчете американского инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co, предоставленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

17:30 Рынок проигнорировал негатив американской статистики

Доллар США вырос по отношению к евро, но упал по отношению к иене после выхода данных о рынке труда США за октябрь, показавших резкое снижение числа занятых, сообщает «Рейтер».
Курс американской валюты к евро вырос до $1,2772 за евро после публикации данных с $1,2795. Курс к иене упал до 97,23 иены за $1 с 97,45.

17:12 В США октябрьский рост безработицы достиг 14-летнего максимума

Безработица в США выросла в октябре до 6,5 проц. с 6,1 проц. месяцем ранее, став максимальной с 1994 года, передает «Финмаркет» информацию агентства Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда. Между тем аналитики ожидали роста до 6,3 проц.

16:44 Ford терпит квартальные убытки

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. зафиксировал по итогам третьего квартала операционный убыток в размере 2,98 млрд долл. на фоне резкого снижения продаж в США в условиях финансового кризиса, сообщает «Финмаркет» данные агентства Bloomberg.

16:39 ИК «Совлинк»: Негативные последствия кризиса в цифрах

После 5 лет уникально высоких темпов роста российская экономика, по ряду признаков, начинает резко тормозить. До сих пор мировой финансовый кризис практически не сказывался на реальном секторе, хотя еще со 2Q08 стали очевидны проблемы - аномально высокий рост производственных издержек (+34% год к году), замедление роста промпроизводства и инвестиций.

15:41 Брокеров переведут под зоркое око ЦБ и допустят к его деньгам

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин утвердил "План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики", подготовленный в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, передает «Финмаркет» информацию пресс-службы правительства.

15:36 Инвестфонды США на прошлой неделе впервые с июля оказались в плюсе

Американские инвестиционные фонды, вкладывающие средства на рынках ценных бумаг, привлекли на прошлой неделе 2,2 млрд долл. средств вкладчиков, передает «Финмаркет». Как сообщило агентство Bloomberg, впервые с июля привлечение средств превысило отток из них по итогам недели.

15:31 Власти возьмут под контроль расходование госсредств

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил активизировать работу межведомственной группы по противодействию преступлениям в экономической сфере. Как сообщает «Прайм-ТАСС», он заявил о необходимости взять под особый контроль расходование государственных средств, выделяемых на поддержку реального сектора экономики.

15:27 Медведев против передела собственности

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал пресекать любые попытки передала собственности, которые могут возникнуть на фоне мирового финансового кризиса, передает «Прайм-ТАСС».

15:26 Фондовый рынок замер в ожидании статистики

Индекс РТС сумел выйти в плюс, балансируя на грани провала. ММВБ чувствует себя более уверенно, прибавляя 3,1%. В лидерах роста – госкомпании – Сбер (+7,8%), Русгидро (+5,6%), ВТБ и Газпром плюсуют больше 3%. Мировые фондовые площадки проигнорировали очередной обвал в США и ориентируются на американские фьючерсы и повышение цен на нефть, которые накануне достигли 20-ти месячного минимума.

14:30 В мире нулевых ставок

Мир переживает интересную ситуацию. Учетные ставки в развитых странах впервые после начала 80-х годов находятся ниже уровня инфляции, и монетарные власти предупреждают, что возможна новая волна понижения ставок, сообщает Bloomberg. Вчера ставки снизила европейские центробанки, тогда как ключевые индикаторы в Японии и США стремительно приближаются к нулевой отметке, чтобы вдохнуть жизнь в падающие фондовые рынки. Экономист лондонской компании Aviva Investors Ltd, которая управляет активами в 230 млрд долл, говорит, что никаких препятствий для дальнейшего снижения тавок нет. Сегодня ставку понизил Центробанк Южной Кореи, причем он пошел на этот шаг третий раз за месяц.

14:27 Дворкович уверен в необходимости дополнительных антикризисных мер

Для стабилизации финансово-экономической ситуации в России потребуются дополнительные меры правительства. Об этом заявил сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Но потрясений не ожидается", - подчеркнул он, цитирует «Прайм-ТАСС».

13:42 Кризис дошел до провинции

Уведомления в центры занятости населения о предстоящем высвобождении более 5 тыс 160 работников направили в октябре 2008 г 17 предприятий и организаций Челябинской области, сообщает «Прайм-ТАСС».

13:35 Экономика США покажет слабый рост в IV квартале

Рост американской экономики в четвертом квартале 2008 года будет незначительным, и улучшения зависят скорее от восстановления финансовой системы, чем от стабилизации жилищного рынка, заявил в четверг один из управляющих ФРС США Кевин Уорш.

13:34 "Биржевых каникул" не будет

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович исключает возможность закрытия в России на длительные время биржевых площадок, передает «Прайм-ТАСС».

13:32 Дворкович не ожидает инфляции выше 14% в 2008 г.

Инфляция в РФ в 2008 году сложится в диапазоне 13-14 процентов и не превысит верхнюю границу, а ослабление рубля возможно в случае устойчиво отрицательного счета текущих операций, сказал журналистам помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, сообщает «Рейтер».

13:20 МДМ-банк получил кредит на сумму 10 млн долларов

МДМ-банк получил кредит на сумму 10 млн долл на 6 месяцев под гарантию IFC /Международной финансовой корпорации/, передает «Прайм-ТАСС» сообщение пресс-службы банка. Данный кредит будет направлен на финансирование внешнеторговых операций клиентов банка.

13:05 Битва за бензин

Федеральная антимонопольная служба России с начала 2008 г возбудила более 100 дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства на рынках автомобильного и авиационного топлива. Примерно половина нарушений - это злоупотребления доминирующим положением на рынке, другая часть - картельные сговоры и согласованные действия, сообщает Прайм-ТАСС.

12:39 Балтике не страшен кризис

Принадлежащая Carlsberg российская пивоваренная компания Балтика увеличила чистую прибыль за январь-сентябрь 2008 года по международным стандартам на 7,7 процента в годовом выражении до 360,7 миллионов евро, сообщила компания.

12:33 ФАС разрешила ONGC купить Imperial Energy

Федеральная антимонопольная служба разрешила индийской Oil & Natural Gas Corp купить добывающую нефть в России британскую компанию Imperial Energy за $2,6 миллиарда, сообщил Рейтер представитель ФАС.

11:38 Хеджевые фонды становятся серьезной проблемой

Хеджевые фонды продают ценные бумаги на миллиарды долларов, чтобы расплатиться с кредиторами и собственными вкладчиками, что способствовало обрушению фондового рынка в США почти на 10 проц. за последние два дня, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

11:36 «ЛУКойл» может сократить инвестпрограмму до 4 млрд долларов

НК "ЛУКОЙЛ" при снижении стоимости нефти до 45 долл за баррель может сократить инвестпрограмму до 4 млрд долл, сообщил сегодня журналистам президент компании Вагит Алекперов, передает «Прайм-ТАСС».

10:44 Индекс РТС за первые 5 минут торгов потерял 1,63%

На фоне внешнего негатива и ожиданий выхода неблагоприятной статистики по рынку труда в США российские фондовые индексы с начала торгов повели себя разнонаправлено. Индекс РТС за первые 5 минут торгов потерял 1,63%, обозначив уровень в 764,883 пункта, индекс ММВБ удержался в «зеленой зоне» и показывает слабый рост в 0,61% (704,86 пункта).

10:12 РТС может упасть до 680-720 пунктов

Сегодня торги на фондовых площадках откроются с понижением, поделились своим мнением с RCB.RU аналитики «Атона». «Гэп» по наиболее ликвидным акциям может составить около 2%. Причиной снижения при открытии очевидны: накануне очередное значительное снижение показали ведущие индексы США, торги на азиатских площадках проходят в отрицательной зоне, считают аналитики. Цены на нефть продолжили нисходящую динамику, что также относится к негативным факторам. Наиболее важными будут данные по безработице в США в октябре, публикация которых ожидается сегодня в 16:30. Индекс РТС вчера остался выше уровня поддержки 760 пунктов, однако сегодняшние данные с рынка труда в США могут спровоцировать дальнейшее снижение индекса в диапазон 680-720 пунктов.

10:02 Доллар снизился к основным мировым валютам

Курс доллара на азиатских торгах в пятницу снизился к основным мировым валютам, сообщает «Рейтер».

09:40 Рынок США потерял более 4%

Рынок акций США пережил очередную распродажу в четверг, продемонстрировав самое резкое двухдневное падение с октября 1987 года, поскольку разочаровывающие прогнозы компаний и слабые показатели продаж крупных ритейлеров усилили беспокойство по поводу ослабления экономики, сообщает «Рейтер».

Актуальные темы    
Марков Виктор
Жизнь в условиях санкций
В текущем году Россия оказалась в новых экономических реалиях, в условиях санкций. Для выхода из сложившейся ситуации от всех потребуется упорство и изобретательность.
Круглянский Ян
Куда уходят институциональные инвесторы с российского рынка?
Почему уходят фонды и что российским инвесторам делать в сложившейся ситуации? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.
Шагардин Дмитрий
Российский рынок в глобальной системе координат
Российский рынок акций в 2014 г. в полной мере ощутил на себе последствия украинского кризиса и санкций со стороны Запада.
Безпрозванный Владимир
Изменения в ФЗ «О рынке ценных бумаг»: неипотечная секьюритизация и новые возможности долгового финансирования
Для законодательного регулирования сферы долговых ценных бумаг летний период был более чем плодотворным.
Все публикации →

  • Rambler's Top100