Casual
РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Россия заняла первое место по росту ВВП в 2011 году среди стран G8 и третье - среди стран БРИК

21 февраля 2012 16:41
Росстат с использованием публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Евростата и оперативных данных национальных статистических служб опубликовал информацию о важнейших экономических показателях России, стран "Большой семерки" и БРИК. В России ВВП в 2011 году вырос на 4,3%. Россия оказалась на третьем месте по росту экономики среди стран БРИК и на первом среди государств G8. В Китае ВВП в 2011 году вырос, по предварительным данным, на 9,2%, в Индии - на 7,4%. В Бразилии рост экономики по итогам года составил 2,9%. В Германии экономики выросла на 3%, Канаде - на 2,3%, в США - на 1,7%, во Франции - на 1,6%, в Великобритании - на 0,9%, в Италии - на 0,5%. В Японии ВВП сократился на 0,9%. Промышленное производство в 2011 году выросло в России на 4,7%. По темпам роста РФ обогнали Германия, где рост этого показателя составил 8%, и Индия (4,9%). В США промпроизводство выросло на 4,1%, во Франции - на 2,8%, в Италии - на 0,4%, в Бразилии - на 0,3%. В Великобритании промпроизводство снизилось на 1,4%, в Японии упало на 3,6%. Самая высокая инфляция в 2011 году была зафиксирована в Бразилии и Индии - 6,5%. За ними следует Россия, где потребительские цены выросли за год на 6,1% и Китай (4,1%). Из стран "большой восьмерки" по инфляции Китай обогнала лишь Великобритания, где рост цен составил 4,2%. В Италии цены выросли на 3,3, в США - на 3%, во Франции - на 2,5%, в Канаде - на 2,3%, в Германии - на 2,1%. В Японии цены снизились за год на 0,2%. Уровень безработицы в 2011 году самым низким среди стран G8 оставался в Японии - 4,6% к экономически активному населению. Далее следует Германия (5,5%), Россия (6,1%). Самый высокий уровень безработицы зафиксирован во Франции - 9,9%. В Италии безработица составила 8,9%, в США - 8,5%, в Великобритании - 8,4%, в Канаде - 7,5%, сообщает Финмаркет.
  • Рейтинг
  • 1
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Другие новости
21 февраля 2012
17:22 Завершился Первый фестиваль «Кино для финансистов FinFest – 2012»

21 февраля 2012 г. завершился торжественным приемом Фестиваль «Кино для финансистов FinFest – 2012», посвященный 20-летию российского фондового рынка,. По мнению гостей, Фестиваль прошел на высоком уровне, программа кинофильмов была интересной и насыщенной. Участники Кинофестиваля посмотрели 9 художественных и документальных зарубежных фильмов на биржевую тематику. С 16 по 20 февраля Фестиваль посетили более 1500 человек. Организаторами Кинофестиваля выступили «Институт развития финансовых рынков» (ИРФР) и некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР».

17:19 Внешняя торговля РФ в ближайшие 15 лет будет расти в среднем на 6,08% в год - HSBC

Среднегодовой рост международной торговли России в течение ближайших 15 лет составит 6,08%, что выше темпов роста мировой торговли, говорится в прогнозе банка HSBC.

16:41 Россия заняла первое место по росту ВВП в 2011 году среди стран G8 и третье - среди стран БРИК

Росстат с использованием публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Евростата и оперативных данных национальных статистических служб опубликовал информацию о важнейших экономических показателях России, стран "Большой семерки" и БРИК.

15:53 Нерезиденты в прошлом году сократили долю участия в капитале банков РФ до 24%

Доля участия нерезидентов, которые не контролируются резидентами РФ, в совокупном уставном капитале российского банковского сектора снизилась в прошлом году с 24,6% до 24%, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

15:52 Число россиян с самыми низкими доходами за последние годы сократилось - Росстат

Численность россиян с самыми низкими доходами за последние годы снизилась на 0,8 процентных пунктах – с 6% в 1992 году до 5,2% - в 2011 году, сообщил во вторник журналистам глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.

13:24 Одобрение 2-го пакета помощи Греции не впечатлило фондовую Европу

Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали снижением после того, как Еврогруппа (министры финансов еврозоны) согласовала второй пакет помощи Греции объемом 130 млрд евро, передает MarketWatch.

13:23 Путин не исключает ускорения инфляции в этом году по сравнению с 2011 годом

Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключает ускорения инфляции в этом году по сравнению с рекордно низким показателем 2011 года, когда она составила 6,1%.

10:26 Минфин РФ предлагает не доначислять налоги по купонам евробондов, размещенным до 2013 года

Минфин предлагает с 1 января 2013 года освободить российских эмитентов от обязанностей налогового агента по налогу на прибыль организаций в части процентных выплат держателям облигаций, зарегистрированных в странах, с которыми у РФ есть договор об избежании двойного налогообложения, говорится в официальном сообщении министерства.

10:25 В России необходимо создать фонд по трансферту передовых технологий

В России необходимо создать Национальный фонд трансферта технологий, который будет способствовать развитию регионов страны и отраслей отечественной экономики, считает председатель Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС Зиявудин Магомедов.

10:24 Министры финансов еврозоны согласовали план финансовой помощи Греции

Министры финансов стран еврозоны достигли соглашения по второй программе помощи Греции объемом 130 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участников заседания.

Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →

  • Rambler's Top100