РЦБ.RU
События и комментарии     

Выбрать другой день

Версия для печати

Пенсия в РФ в 2012г достигнет 10 тыс руб, а в 2014г - 12 тыс руб - глава ПФР

29 ноября 2011 16:40
Пенсия по старости в РФ вырастет в 2012 году до 10 тысяч рублей, а к 2014 году увеличится до 12 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции, организованной РИА Новости, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. "Утвержден бюджет на 2012-2014 год. Там, действительно, предусмотрены дальнейшие цифры повышения пенсий. Могу сказать, что в этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей", - сказал Дроздов. По его словам, идет последовательное наращивание объема пенсий. "Это связано с прогнозируемым уровнем роста заработной платы. Это означает, что в реальном выражении рост пенсии будет продолжаться", - добавил он. В свою очередь председатель фонда социального страхования России (ФСС) Сергей Афанасьев заметил, что в 2012 году на 6%, то есть по уровню инфляции, вырастут детские пособия, сообщает Прайм. "Единовременное пособие при рождении ребенка, минимальные размеры пособий по уходу за первым и за вторым ребенком также будут повышены на 6%", - сказал глава ФСС. Предел заработка, из которого исчисляется пособие, также увеличится, заметил он. Однако, это актуально лишь для впервые назначаемых пособий.
  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Другие новости
29 ноября 2011
18:27 ФАС одобрила сделку Microsoft по приобретению Skype

Ходатайство Microsoft International Holdings B.V. о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Квик Ру" и Skype Communications Sarl, удовлетворила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

18:25 Аукцион итальянских бондов простимулировал рост фьючерсов на американские индексы

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США растут после того, как Италия разместила облигации, и инвесторы ожидают позитивных новостей от встречи министров финансов стран еврозоны.

17:42 Процедуру эмиссии банками ценных бумаг стоит облегчить - Минфин

Минфин предлагает упростить процедуру эмиссии ценных бумаг российскими банками. В ряде случаев регистрацию отчета об итогах выпуска ценных бумаг заменит уведомление. Такое предложение содержится в разработанном Минфином законопроекте, текст которого размещен на сайте Минэкономразвития для оценки регулирующего воздействия законопроекта.

16:40 Пенсия в РФ в 2012г достигнет 10 тыс руб, а в 2014г - 12 тыс руб - глава ПФР

Пенсия по старости в РФ вырастет в 2012 году до 10 тысяч рублей, а к 2014 году увеличится до 12 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции, организованной РИА Новости, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

15:25 Совет Федерации одобрил закон "О Центральном депозитарии"

Совет Федерации одобрил сегодня федеральный закон "О центральном депозитарии".

15:24 Объем поддержки малого бизнеса в Москве вырастет в 1,5 раза в 2011 году

Программа поддержки малого и среднего бизнеса Москвы в текущем году вырастет в 1,5 раза, до 3,4 миллиарда рублей, благодаря поступлению средств из федерального бюджета, сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании правительства столицы во вторник.

15:23 Fitch понизило прогноз по рейтингу МТС с "позитивного" на "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингам ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) с "позитивного" на "стабильный", говорится в сообщении компании. Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB+", прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB+", долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BB+", прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный", краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "B", приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "BB+", национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA(rus)", прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный", национальный приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "AA(rus)".

11:17 Что подарит еврозона инвесторам на Рождество?

Брокеры и трейдинговые компании, оперирующие на валютном рынке, всерьез готовятся к распаду еврозоны - некоторые из них уже проверяют в тестовом режиме торговые системы, позволяющие проводить операции с бывшими валютами региона пока что единой европейской валюты. Между тем, "традиционные" аналитики пока не спешат менять свои прогнозы на апокалиптические.

11:13 Facebook может провести IPO в первом полугодии 2012 года - WSJ

Facebook Inc. приближается к принятию решения о проведении IPO в период с апреля по июнь 2012 года. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, таким образом Facebook Inc. рассчитывает привлечь в ходе размещения акций $10 млрд.

11:09 Агентство Fitch снизило прогноз суверенного долгового рейтинга США до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник снизило долгосрочный прогноз по суверенному долговому рейтингу США до "негативного", но оставило его на уровне "ААА", говорится в пресс-релизе Fitch.

Актуальные темы    
Марков Виктор
Жизнь в условиях санкций
В текущем году Россия оказалась в новых экономических реалиях, в условиях санкций. Для выхода из сложившейся ситуации от всех потребуется упорство и изобретательность.
Круглянский Ян
Куда уходят институциональные инвесторы с российского рынка?
Почему уходят фонды и что российским инвесторам делать в сложившейся ситуации? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.
Шагардин Дмитрий
Российский рынок в глобальной системе координат
Российский рынок акций в 2014 г. в полной мере ощутил на себе последствия украинского кризиса и санкций со стороны Запада.
Безпрозванный Владимир
Изменения в ФЗ «О рынке ценных бумаг»: неипотечная секьюритизация и новые возможности долгового финансирования
Для законодательного регулирования сферы долговых ценных бумаг летний период был более чем плодотворным.
Все публикации →

  • Rambler's Top100