РЦБ.RU

Российский фондовый рынок: шаг вперед

Июнь 2013

23 апреля 2013 г. ОАО Московская Биржа и НРД провели в Санкт-Петербурге деловой завтрак для эмитентов. Во встрече приняли участие более 30 руководителей финансовых департаментов эмитентов из разных регионов России (включая специалистов производственных и торговых предприятий) и представителей инвестиционно-банковского сообщества, занимающихся подготовкой и реализацией выхода эмитентов на биржу (с облигационными займами и (или) IPO/SPO).

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся новаций в регулировании рынка ценных бумаг, изменений в правилах листинга биржи, регламентов при выпуске биржевых облигаций и проведении IPO, перехода на новый режим расчетов T+2, а также совершенствования российской расчетной инфраструктуры и подведения первых итогов работы центрального депозитария.

Директор Северо-Западного филиала ОАО Московская Биржа Жанна Смирнова представила спикеров — руководителей подразделений Московской Биржи и НРД, которым в ходе встречи эмитенты и проф­участники смогли задать вопросы о перспективах развития фондового рынка Московской Биржи, включая первичное размещение акций и биржевых облигаций.

Екатерина Нагаева, Начальник управления конт­роля за эмитентами Департамента листинга ЗАО «ФБ ММВБ», рассказала об основных изменениях в правилах листинга биржи, о льготных условиях включения ценных бумаг в котировальные списки и новых требованиях к эмитентам по представлению информации бирже.

Руководитель направления отдела по работе с участниками рынка акций ОАО Московская Биржа Алексей Федоров проинформировал об основных положениях, целях и характеристиках проекта «Рынок T+2», представил сравнительный анализ цикла расчетов по сделкам с акциями на биржах мира по странам и направлениям, обозначил основные отличия технологии торгов Т+2 на первичном и вторичном рынке и ее преимущества для эмитентов.

Павел Попов, Начальник Управления продаж «Рынки акционерного капитала» ОАО Московская Биржа, в своей презентации осветил структуру российской инвестиционной базы и преимущества размещения на Московской Бирже. Он на конкретных примерах разобрал IPO/SPO, прошедшие недавно на Московской Бирже, представил обзор рынка облигаций в 2012 г. и структуру инвесторов рынка облигаций.

Директор Департамента клиентских отношений НКО ЗАО НРД Сергей Аристов рассказал о политике обслуживания ценных бумаг в НРД, о взаимодействии НРД с регистраторами, эмитентами и иностранными депозитариями, а также о требованиях Федерального закона «О центральном депозитарии» к электронному документообороту между участниками инфраструктуры фондового рынка. Особое внимание было уделено проектам стратегического развития НРД на 2013 г.

Татьяна Тростяницкая, Заместитель начальника Управления взаимодействия с эмитентами НКО ЗАО НРД, конкретизировала информацию об изменениях в порядке работы НРД с эмитентами, в том числе с регио­нальными.

Встреча прошла в отеле «Амбассадор», в камерном зале «Премьер», в формате круглого стола, который проводится в максимально комфортных и располагающих к неформальному общению условиях, за чашечкой утреннего кофе. Участники не были стеснены рамками протокола, и это позволило наладить максимально свободный и открытый диалог между представителями эмитентов, инвестиционно-банковского сообщества, биржи, центрального депозитария в духе взаимовыгодного партнерства и теплых дружеских отношений.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100