Casual
РЦБ.RU

Российский фондовый рынок: шаг вперед

Июнь 2013

23 апреля 2013 г. ОАО Московская Биржа и НРД провели в Санкт-Петербурге деловой завтрак для эмитентов. Во встрече приняли участие более 30 руководителей финансовых департаментов эмитентов из разных регионов России (включая специалистов производственных и торговых предприятий) и представителей инвестиционно-банковского сообщества, занимающихся подготовкой и реализацией выхода эмитентов на биржу (с облигационными займами и (или) IPO/SPO).

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся новаций в регулировании рынка ценных бумаг, изменений в правилах листинга биржи, регламентов при выпуске биржевых облигаций и проведении IPO, перехода на новый режим расчетов T+2, а также совершенствования российской расчетной инфраструктуры и подведения первых итогов работы центрального депозитария.

Директор Северо-Западного филиала ОАО Московская Биржа Жанна Смирнова представила спикеров — руководителей подразделений Московской Биржи и НРД, которым в ходе встречи эмитенты и проф­участники смогли задать вопросы о перспективах развития фондового рынка Московской Биржи, включая первичное размещение акций и биржевых облигаций.

Екатерина Нагаева, Начальник управления конт­роля за эмитентами Департамента листинга ЗАО «ФБ ММВБ», рассказала об основных изменениях в правилах листинга биржи, о льготных условиях включения ценных бумаг в котировальные списки и новых требованиях к эмитентам по представлению информации бирже.

Руководитель направления отдела по работе с участниками рынка акций ОАО Московская Биржа Алексей Федоров проинформировал об основных положениях, целях и характеристиках проекта «Рынок T+2», представил сравнительный анализ цикла расчетов по сделкам с акциями на биржах мира по странам и направлениям, обозначил основные отличия технологии торгов Т+2 на первичном и вторичном рынке и ее преимущества для эмитентов.

Павел Попов, Начальник Управления продаж «Рынки акционерного капитала» ОАО Московская Биржа, в своей презентации осветил структуру российской инвестиционной базы и преимущества размещения на Московской Бирже. Он на конкретных примерах разобрал IPO/SPO, прошедшие недавно на Московской Бирже, представил обзор рынка облигаций в 2012 г. и структуру инвесторов рынка облигаций.

Директор Департамента клиентских отношений НКО ЗАО НРД Сергей Аристов рассказал о политике обслуживания ценных бумаг в НРД, о взаимодействии НРД с регистраторами, эмитентами и иностранными депозитариями, а также о требованиях Федерального закона «О центральном депозитарии» к электронному документообороту между участниками инфраструктуры фондового рынка. Особое внимание было уделено проектам стратегического развития НРД на 2013 г.

Татьяна Тростяницкая, Заместитель начальника Управления взаимодействия с эмитентами НКО ЗАО НРД, конкретизировала информацию об изменениях в порядке работы НРД с эмитентами, в том числе с регио­нальными.

Встреча прошла в отеле «Амбассадор», в камерном зале «Премьер», в формате круглого стола, который проводится в максимально комфортных и располагающих к неформальному общению условиях, за чашечкой утреннего кофе. Участники не были стеснены рамками протокола, и это позволило наладить максимально свободный и открытый диалог между представителями эмитентов, инвестиционно-банковского сообщества, биржи, центрального депозитария в духе взаимовыгодного партнерства и теплых дружеских отношений.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100