Casual
РЦБ.RU

НРД начал цикл вебинаров, посвященных услугам и сервисам

Февраль 2013

В связи с возникшей необходимостью улучшения информированности клиентов о порядке предоставления услуг и сервисов НРД стартовал новый цикл обучающих вебинаров, посвященных практическим вопросам использования услуг и сервисов НРД.

С 8 января 2013 г. в НРД стартовал второй этап предоставления услуги «Осуществление расчетов на условиях DVP с неттированием обязательств», который позволил клиентам НРД проводить расчеты DVP в долларах США с использованием счетов, открытых в иностранных банках (Citibank, New York и J.P. Morgan & Co., New York). Как всегда бывает при запуске новой услуги, в НРД поступило много вопросов и откликов от клиентов. Поэтому первый в этом году вебинар прошел на тему «DVP в НРД: практический тренинг по работе с ПО “Луч”».

Как отметила Татьяна Кумирова, Начальник отдела обслуживания ключевых клиентов НКО ЗАО НРД, основная цель вебинара — наглядно показать клиентам особенности реализации данной услуги в НРД и тем самым помочь избежать ошибок в работе.

Олег Федоров, Руководитель направления стандартизации клиентской поддержки НКО ЗАО НРД, обрисовал основные проблемы, с которыми сталкиваются клиенты при заполнении необходимых форм документов для подключения услуги и последующем ее использовании. Выступление сопровождалось демонстрацией заполнения поручений в ПО «Луч».

За первые недели осуществления расчетов на условиях «поставка против платежа» клиентами были высказаны предложения по улучшению функционала ПО «Луч», связанного с данной услугой. О предстоящих изменениях и доработках ПО «Луч» по результатам анализа предложений клиентов, а также о сроках их реализации проинформировала Юлия Ходакова, Начальник Управления технологий взаимодействия с клиентами НКО ЗАО НРД.

Татьяна Соловьева, Начальник Управления клиринговых операций НКО ЗАО НРД, прокомментировала вопрос о формах отчетности, а также особенностях взаимодействия структурных подразделений НРД при осуществлении клиринга.

Во время вебинара клиенты могли задать вопросы участникам и получить онлайн-ответы.

В феврале цикл вебинаров продолжится. 21 февраля 2013 г. НРД приглашает принять участие в вебинаре «Информационные услуги центрального депозитария: в открытом доступе и на платной основе».


Содержание (развернуть содержание)
«Кадров с дипломами финансистов много, а настоящих высококвалифицированных специалистов не хватает»
«Все надежды на репозитарий»
Новеллы законодательства в отношении депозитарных расписок
Требования к раскрытию информации о конечных владельцах депозитарных расписок: практическая реализация
2013-й: функционирование учетной системы рынка облигаций в обновленном законодательном пространстве
Сделки на рынке негосударственных облигационных займов за 2012 год
Регулирование фондового рынка: обзор основных изменений в российском законодательстве
Участники ECSDA: Центральная депозитарно-клиринговая корпорация (KDD), Республика Словения
Fixed income market, РЕПО Банка России с корзиной ценных бумаг и торговый репозитарий: НРД всегда на передовой
НРД начал цикл вебинаров, посвященных услугам и сервисам
Бесконечность в квадрате
Новости
События международной инфраструктуры
Перечень статей, опубликованных в 2012 году

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100