РЦБ.RU

15 лет настоящей дружбы

Декабрь 2012

7 декабря прошла встреча-экскурсия воспитанников Удельнинского детского дома с сотрудниками НРД. Эдди Астанин, Председатель Правления НКО ЗАО НРД, возглавляет долгосрочный социальный проект, целью которого является улучшение качества жизни детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение успешной социализации воспитанников, содействующей развитию их личностных качеств.

Из письма воспитателей и детей Удельнинского детского дома: «Наши дети приехали в гости к своим давним и надежным друзьям. Организаторы этой встречи старались в доступной игровой форме рассказать о деятельности депозитария. Из беседы с Директором по связям с общественностью Ольгой Ринк наши воспитанники узнали много интересного из истории ценных бумаг, практики работы с ценными бумагами в нашей стране, получили в подарок книги.

В ходе экскурсии по подразделениям ребята посетили отдел обеспечения ЭДО, руководитель которого Вячеслав Горбатенков рассказал, как создается и функционирует компьютерное обеспечение и новые программы. В отделе интернет-маркетинга нашим ребятам показали сайт НРД. Вместе с сотрудниками они пытались создавать новый анимационный продукт.

Руководитель Департамента по работе с клиентами Сергей Аристов сразу включил наших воспитанников в деятельность отдела. Яша Буряк отвечал на звонки клиентов, очень волновался, но виду не подавал. Сотрудники предложили ребятам нарядить новогоднюю елку и создать газету-поздравление. Работа закипела, было очень весело. На память сотрудники отдела подарили детям футбольный мяч, на котором оставили свои автографы. В каждом отделе детям дарили подарки, игрушки, фотографировались на память, обменивались пожеланиями на Новый год.

В кабинете Председателя Правления НКО ЗАО НРД Эдди Астанина состоялась содержательная беседа о социальной роли НРД, в которой Эдди Владимирович очень доступно объяснил детям, как создание ценных бумаг и их дальнейшее целевое размещение обеспечивает движение экономики, развитие предприятий и технологий. Эдди Владимирович подарил на память воспитанникам макет нефтяной вышки как символ богатых ресурсов России.

Закончилась встреча-экскурсия чаепитием. Участники выразили слова благодарности организаторам мероприятия — Ольге Ринк, Наталье Пушкиной, Вячеславу Горбатенкову, Андрею Царькову, Сергею Аристову, Галине Голиковой и всем сотрудникам центрального депозитария».



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100