РЦБ.RU

Новации на финансовых рынках: регулирование, инфраструктура, инструменты и технологии

Октябрь 2012

11 октября 2012 г. в Новосибирске НРД, ДКК и Московская Биржа при участии Сибирского филиала Московской Биржи провели рабочий семинар для клиентов на тему «Новации на финансовых рынках: регулирование, инфраструктура, инструменты, технологии. Объединенные сервисы и услуги НКО ЗАО НРД и ЗАО “ДКК”: перспективы развития и особенности».

В работе семинара приняли участие около 90 представителей кредитных организаций, финансовых компаний, эмитентов и органов власти из 10 городов Сибирского федерального округа (СФО), а также специалисты Группы «Московская Биржа», Главного управления Банка России по Новосибирской области и Регионального отделения ФСФР России в СФО.

Основная цель семинара — предоставление специалистами Группы «Московская Биржа» информации о ходе реализации ключевых проектов биржевых финансовых рынков, введении новых продуктов, расчетных сервисов, а также о перспективах развития фондового, срочного, валютно-денежного рынков и стратегии развития IT-инфраструктуры.

Представители Банка России познакомили участников семинара с актуальными вопросами денежной и валютной политики Центрального банка, а также с инструментами Банка России по управлению ликвидностью банковской системы.

Директор Департамента клиентских отношений НКО ЗАО НРД Сергей Аристов осветил практические вопросы, связанные с созданием в России центрального депозитария и интеграцией НРД и ДКК. Он проинформировал участников семинара о развитии сервисов и технологий будущего центрального депозитария, а также действиях, которые предпринимаются для обеспечения перевода обслуживания клиентов ДКК в НРД.

Сергей Берневега, Начальник Управления взаимодействия с регистраторами и депозитариями НКО ЗАО НРД, затронул вопросы, связанные с предстоящими изменениями в порядке взаимодействия центрального депозитария с регистраторами, подробно остановившись на действиях, которые необходимо провести клиентам НРД и ДКК в переходный период.

О новых информационных сервисах НРД рассказала Начальник отдела обслуживания ключевых клиентов НКО ЗАО НРД Татьяна Кумирова. Она отметила, что теперь клиенты, в зависимости от их потребностей в объеме и структуре получаемой информации о ценных бумагах, эмитентах и корпоративных действиях, имеют возможность выбора оптимальной конфигурации информационных услуг.

В завершение мероприятия главный специалист отдела продвижения услуг НКО ЗАО НРД Сергей Осипов рассказал о развитии сервисов DVP, продвижении технологии расчетного кредитования ценными бумагами, а также о планируемом запуске в конце текущего года прямого внебиржевого РЕПО с Банком России и технологии управления обеспечением. В частности, С. Осипов отметил, что с 15 октября 2012 г. НРД будет осуществлен поэтапный перевод всех технологий расчетов DVP, до настоящего времени используемых ДКК.

Участники семинара задали выступающим много вопросов и отметили его высокую практическую направленность.


Содержание (развернуть содержание)
ФСФР России присвоила НРД статус центрального депозитария
Sibos ожидал в Японии присвоения НРД статуса центрального депозитария
Ликвидация иррационального разрыва между ролью России в мире и уровнем развития ее финансового рынка
T0 vs. T + 2: смена эпохи
Российская инфраструктура: взгляд международного брокерского сообщества
Российский рынок глазами международного инвестиционно-банковского сообщества
Правовое регулирование операций с драгоценными металлами
Актуальные проблемы регулирования рынка деривативов в России
Сделки на рынке негосударственных облигационных займов за III квартала 2012 года
Регулирование фондового рынка: обзор основных изменений в российском законодательстве
Участники ECSDA: Monte Titoli, Италия
Новации на финансовых рынках: регулирование, инфраструктура, инструменты и технологии
Порядок оказания услуг репозитария НРД
События международной инфраструктуры

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100