Casual
РЦБ.RU

События международной инфраструктуры

Сентябрь 2012

Комиссия по срочной биржевой торговле одобрила Репозитарий данных DTCC по свопам

Депозитарно-трастовая и клиринговая компания (The Depository Trust & Clearing Corporation, DTCC) объявила о том, что Международная ассоциация по свопам и производным инструментам (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) одобрила заявку Репозитария данных DTCC (DDR) о создании в США мультиклассового своп-репозитария (Swap Data Repository, SDR).

«Мы рады, что Ассоциация одобрила создание своп-репозитария, — сказал Микаэль В. Данн, Председатель DDR. — Это важный шаг в применении закона Додда-Фрэнка о реформе финансового сектора США. Он обеспечит большую прозрачность на рынке внебиржевых деривативов, позволит рынку финансовых услуг более эффективно взаимодействовать с регуляторами и сократить потенциальные системные риски».

www.dtcc.com

BVC и DECEVAL объявили о возможном слиянии

Фондовая биржа Колумбии (Bolsa de Valores de Colombia, BVC) и Центральный депозитарий Колумбии (Deposito Centralizado de Valores de Colombia, DECEVAL S.A.) опубликовали совместный пресс-релиз о подписании Меморандума о взаимопонимании, посвященного интеграции двух компаний.

Основной целью слияния компаний является повышение конкурентоспособности колумбийского финансового рынка в целом, а также создание механизмов взаимодействия в операционной, финансовой, юридической и других областях для создания экономических преимуществ для участников рынка.

Новая организация будет предоставлять клиринговые, расчетные, депозитарные и прочие услуги как напрямую, так и через дочерние структуры.

Реализация проекта интеграции зависит от окончательного решения акционеров обеих компаний, регулятора и других национальных органов власти в соответствии с колумбийским законодательством.

www.bvc.com.co

Отчет об операциях с инструментами с фиксированным доходом в контексте Директивы ЕС MiFID II

Xtrakter стал ключевым участником в процессе подготовки нового доклада, опубликованного Ассоциацией европейских финансовых рынков (Association for Financial Markets in Europe, AFME). В докладе содержится подробный анализ проведенных операций с фиксированным доходом. Целью доклада является предоставление директивным органам информации для использования в законодательном процессе в контексте Директивы ЕС по рынку финансовых инструментов (Markets in Financial Instruments Directive, MiFID).

Документ, в котором широко используются данные Xtrakter об операциях с инструментами с фиксированным доходом, демонстрирует, в частности, что различные классы инструментов с фиксированным доходом существенно отличаются по активности сделок, а модель макетмейкера имеет определяющее значение для функционирования вторичных рынков в секторе инструментов с фиксированным доходом.

В исследовании говорится, что требования к прозрачности необходимо четко выверить с учетом особенностей вторичного рынка.

С полным текстом отчета можно ознакомиться на официальном сайте AFME.

www.xtrakter.com

Европейская комиссия опубликовала Делегированный регламент и Исполнительное распоряжение по коротким продажам и кредитно-дефолтным свопам

Европейская комиссия опубликовала Делегированный регламент № 826/2012 и Исполнительное распоряжение № 827/2012 по коротким продажам и отдельным аспектам по кредитно-дефолтным свопам (Credit Default Swaps, CDS).

Делегированный регламент № 826/2012 включает:

• общие положения;

• сведения о подлежащей раскрытию информации о чистых коротких позициях;

• сведения об информации о чистых коротких позициях, которая должна быть представлена Европейской службе по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA);

• метод подсчета оборота для определения основной торговой площадки для акции;

• заключительные положения.

Исполнительное распоряжение № 827/2012 включает:

• общие положения;

• способы публичного раскрытия информации об основных чистых коротких позициях по акциям;

• формат данных о чистых коротких позициях, которые должны быть представлены ESMA компетентными органами;

• соглашения, договоренности и меры по обеспечению доступности расчетов;

• определение основной торговой площадки для акций, на которые не распространяются общие правила;

• заключительные положения.

Данные нормативные документы вступают в силу с 1 ноября 2012 г., за исключением некоторых статей, вступающих в действие с 14 марта 2012 г.

www.thomasmurray.com



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100