Casual
РЦБ.RU

Объединенные сервисы и услуги НРД и ДКК: перспективы развития и особенности

Сентябрь 2012

13 сентября 2012 г. НРД совместно с ОАО Московская Биржа провел в Нижнем Новгороде семинар для участников рынка ценных бумаг Приволжского федерального округа «Новые биржевые инструменты Группы “Московская Биржа”. Объединенные сервисы и услуги НРД и ДКК: перспективы развития и особенности». В мероприятии приняли участие 48 представителей банков, финансовых компаний, регистраторов и эмитентов ПФО. Благодаря онлайн-трансляции за ходом семинара следили более 500 специалистов рынка ценных бумаг из разных регионов России.

Представители ОАО Московская Биржа и ОАО Банк ВТБ проанализировали ожидаемые изменения в различных сегментах финансового рынка и рассказали о планируемом переходе на новые технологии и схемы расчетов.

Выступление Бориса Черкасского, Старшего вице-президента, Директора по стратегическому планированию НКО ЗАО НРД, было посвящено созданию в России центрального депозитария и интеграции НРД и ДКК.

Подробнее на практических вопросах объединения НРД и ДКК остановился в своем докладе Директор Департамента клиентских отношений НКО ЗАО НРД Сергей Аристов.

Заместитель директора Департамента исследований и развития НКО ЗАО НРД Елена Рубец, говоря о развитии сервисов DVP, в частности, отметила, что для удобства клиентов будет осуществлен поэтапный перевод всех технологий расчетов DVP, используемых ДКК. Так, с 15 октября 2012 г. расчеты на условиях «поставка против платежа» будут осуществляться с использованием банковских счетов в рублях и иностранной валюте, открытых в НРД. После 1 января 2013 г. расчеты будут осуществляться с использованием счетов, открытых в иностранных банках (Citibank или JPMorgan Chase).

О новых информационных сервисах рассказала Начальник Управления взаимодействия с клиентами НКО ЗАО НРД Ирина Медовская. У клиентов НРД появилась возможность получать структурированную информацию о ценных бумагах, эмитентах и корпоративных действиях по согласованным каналам связи и в удобных форматах, что значительно упрощает ее использование.

Директор Департамента денежных расчетов НКО ЗАО НРД Андрей Пайкин проинформировал об особенностях расчетного обслуживания клиентов в рублях и иностранной валюте на биржевых и внебиржевых рынках, особенностях технологического взаимодействия с клиентами и контрагентами при проведении денежных расчетов в НРД, а также об изменениях нормативных документов Банка России, связанных с проведением денежных расчетов на финансовых рынках.

В заключительной части мероприятия главный специалист отдела продвижения услуг НКО ЗАО НРД Сергей Осипов сообщил о продвижении новой технологии расчетного кредитования ценными бумагами и планируемом запуске в конце текущего года технологии управления обеспечением.

В ходе семинара руководители структурных подразделений НРД ответили на многочисленные вопросы участников.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100