РЦБ.RU

Новости

Июнь 2012

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД утвердил тарифы оплаты информационных услуг

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД утвердил тарифы оплаты информационных услуг, оказываемых клиентам НРД: предоставление базы данных по ценным бумагам и сопутствующей информации, сканированных и бумажных копий эмиссионных документов, а также рассылка информации депонентам НРД.

База данных по ценным бумагам и сопутствующей информации содержит сведения об эмитентах и их ценных бумагах, обслуживаемых в НРД (более 4500 выпусков ценных бумаг), и включает в себя календарь корпоративных действий по облигациям (более 30 000 событий). Информация предоставляется в структурированном виде с необходимой периодичностью. Это позволит:

• своевременно и оперативно получать, обрабатывать всю актуальную информацию по всем ценным бумагам;

• сократить издержки по сбору и обработке информации по ценным бумагам и корпоративным действиям, в том числе минимизировать трудозатраты в связи с организацией предоставления информации в автоматическом режиме и возможностями импорта во внутренние информационные системы;

• своевременно планировать участие в корпоративных действиях, получать информацию о приостановлении операций по ценным бумагам, поступлении денежных средств и т. д.

Предоставление сканированных и бумажных копий эмиссионных документов позволяет систематизировать и оптимизировать работу с эмиссионными документами при принятии инвестиционных решений, при последующем депозитарном учете облигационных займов и проводимым по ним корпоративным действиям и т. д.

Рассылка информации депонентам НРД даст возможность эмитентам оперативно информировать владельцев ценных бумаг о существенных событиях, обязательность раскрытия которых не предусмотрена нормативными актами, что позволит сократить издержки эмитентов при необходимости информирования большого круга владельцев ценных бумаг. Данные тарифы вводятся в действие с 1 июля 2012 г.

Подробная информация размещена на сайте НРД в разделе «Тарифы оплаты услуг».

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД избрал Комиссию по назначениям и вознаграждениям в количестве 6 членов (Председатель Комиссии — Иконников Александр Вячеславович, Председатель Наблюдательного совета Ассоциации Независимых Директоров), Комиссию по бюджету в количестве 7 членов (Председатель — Субботин Вадим Николаевич, Управляющий директор по финансам, член Правления ОАО ММВБ-РТС), Комиссию по аудиту в количестве 9 членов (Председатель — Ремнев Андрей Андреевич, Директор Депозитария Внеш­экономбанка). С составом комиссий Наблюдательного совета НКО ЗАО НРД можно ознакомиться на сайте НРД.

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД утвердил Положение о Комитете по расчетно-депозитарной деятельности и тарифам НКО ЗАО НРД в новой редакции. Мария Иванова, Начальник Депозитарного управления ООО «Дойче Банк», избрана Председателем Комитета по расчетно-депозитарной деятельности и тарифам НКО ЗАО НРД.

НРД предоставляет возможность депонировать ценные бумаги в качестве средств гарантийного обеспечения

С 2 июля 2012 г. участникам рынков FORTS и RTS Standard предоставляется возможность депонировать ценные бумаги в качестве средств гарантийного обеспечения на разделах счетов депо «Блокировано для клиринга. FORTS», открытых в НРД.

При этом временно сохраняется возможность учитывать в качестве средств гарантийного обеспечения ценные бумаги, находящиеся на соответствующих разделах счетов депо, открытых в ЗАО «ДКК».

Проект реализован в рамках интеграции НРД и ДКК. Напомним, что депоненты НРД получили возможность открывать разделы следующих типов: «Блокировано для клиринга. FORTS» и «Блокировано для клиринга. RTS STANDARD» в марте 2012 г., а с 21 мая участники RTS Standard получили возможность производить расчеты по сделкам с использованием разделов «Блокировано для клиринга. RTS STANDARD».

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100