Casual
РЦБ.RU

Новости

Июнь 2012

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД утвердил тарифы оплаты информационных услуг

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД утвердил тарифы оплаты информационных услуг, оказываемых клиентам НРД: предоставление базы данных по ценным бумагам и сопутствующей информации, сканированных и бумажных копий эмиссионных документов, а также рассылка информации депонентам НРД.

База данных по ценным бумагам и сопутствующей информации содержит сведения об эмитентах и их ценных бумагах, обслуживаемых в НРД (более 4500 выпусков ценных бумаг), и включает в себя календарь корпоративных действий по облигациям (более 30 000 событий). Информация предоставляется в структурированном виде с необходимой периодичностью. Это позволит:

• своевременно и оперативно получать, обрабатывать всю актуальную информацию по всем ценным бумагам;

• сократить издержки по сбору и обработке информации по ценным бумагам и корпоративным действиям, в том числе минимизировать трудозатраты в связи с организацией предоставления информации в автоматическом режиме и возможностями импорта во внутренние информационные системы;

• своевременно планировать участие в корпоративных действиях, получать информацию о приостановлении операций по ценным бумагам, поступлении денежных средств и т. д.

Предоставление сканированных и бумажных копий эмиссионных документов позволяет систематизировать и оптимизировать работу с эмиссионными документами при принятии инвестиционных решений, при последующем депозитарном учете облигационных займов и проводимым по ним корпоративным действиям и т. д.

Рассылка информации депонентам НРД даст возможность эмитентам оперативно информировать владельцев ценных бумаг о существенных событиях, обязательность раскрытия которых не предусмотрена нормативными актами, что позволит сократить издержки эмитентов при необходимости информирования большого круга владельцев ценных бумаг. Данные тарифы вводятся в действие с 1 июля 2012 г.

Подробная информация размещена на сайте НРД в разделе «Тарифы оплаты услуг».

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД избрал Комиссию по назначениям и вознаграждениям в количестве 6 членов (Председатель Комиссии — Иконников Александр Вячеславович, Председатель Наблюдательного совета Ассоциации Независимых Директоров), Комиссию по бюджету в количестве 7 членов (Председатель — Субботин Вадим Николаевич, Управляющий директор по финансам, член Правления ОАО ММВБ-РТС), Комиссию по аудиту в количестве 9 членов (Председатель — Ремнев Андрей Андреевич, Директор Депозитария Внеш­экономбанка). С составом комиссий Наблюдательного совета НКО ЗАО НРД можно ознакомиться на сайте НРД.

Наблюдательный совет НКО ЗАО НРД утвердил Положение о Комитете по расчетно-депозитарной деятельности и тарифам НКО ЗАО НРД в новой редакции. Мария Иванова, Начальник Депозитарного управления ООО «Дойче Банк», избрана Председателем Комитета по расчетно-депозитарной деятельности и тарифам НКО ЗАО НРД.

НРД предоставляет возможность депонировать ценные бумаги в качестве средств гарантийного обеспечения

С 2 июля 2012 г. участникам рынков FORTS и RTS Standard предоставляется возможность депонировать ценные бумаги в качестве средств гарантийного обеспечения на разделах счетов депо «Блокировано для клиринга. FORTS», открытых в НРД.

При этом временно сохраняется возможность учитывать в качестве средств гарантийного обеспечения ценные бумаги, находящиеся на соответствующих разделах счетов депо, открытых в ЗАО «ДКК».

Проект реализован в рамках интеграции НРД и ДКК. Напомним, что депоненты НРД получили возможность открывать разделы следующих типов: «Блокировано для клиринга. FORTS» и «Блокировано для клиринга. RTS STANDARD» в марте 2012 г., а с 21 мая участники RTS Standard получили возможность производить расчеты по сделкам с использованием разделов «Блокировано для клиринга. RTS STANDARD».

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100