РЦБ.RU

Центральные депозитарии рекомендуют усовершенствовать процедуры раскрытия информации

Июнь 2012

Всемирный форум центральных депозитариев (World Forum of CSDs, WFC) обратился к глобальным регуляторам с просьбой согласовать единый опросник раскрытия информации центральными депозитариями. Это повысит прозрачность и позволит избежать двойной работы при раскрытии информации.

4 июня 2012 г. в Цюрихе состоялось заседание Всемирного форума центральных депозитариев (WFC), на котором представители 5 континентальных ассоциаций центральных депозитариев, в частности, обсудили с CPSS-IOSCO, Всемирным банком (World Bank) и Ассоциацией глобальных кастодианов (Association of Global Custodians, AGC) методологию оценки инфраструктуры надзорными органами и требования к раскрытию информации, предложенные CPSS-IOSCO и направленные на реализацию новых принципов функционирования инфраструктурных организаций на финансовых рынках.

Итогом переговоров на заседании WFC стал документ, обобщающий пожелания центральных депозитариев и представляющий собой официальный ответ WFC в рамках публичных консультаций глобальных регуляторов с участниками рынка. Поскольку бизнес-модели центральных депозитариев по всему миру весьма разнообразны, заключительный документ WFC рассматривает предложения CPSS-IOSCO с точки зрения именно центральных депозитариев. В дополнение к данному письму в рамках публичных консультаций некоторые центральные депозитарии и региональные ассоциации центральных депозитариев направят в адрес CPSS-IOSCO индивидуальные ответы, содержащие подробное описание отдельных ситуаций и опасений.

WFC и AGC объединяют усилия для совершенствования процесса раскрытия информации и повышения прозрачности центральных депозитариев. WFC и AGC уверены, что эти задачи реализуются в интересах всех контрагентов. Однако стороны признают, что такая инициатива потребует дальнейшего сотрудничества с CPSS-IOSCO, поскольку успешного результата вряд ли удастся достичь за короткий срок, до 15 июня 2012 г. (срок предоставления комментариев по данному вопросу).

WFC выступил с инициативой создать объединенную рабочую группу по вопросам раскрытия информации. В нее войдут представители региональных ассоциаций центральных депозитариев и AGC. Брюсу Баттерилю (ACSDA) и Сорайе Белгази (ECSDA) было поручено выработать концепцию общего подхода к раскрытию информации центральными депозитариями, которую до конца июня 2012 г. все региональные ассоциации должны обсудить и дать свои заключения. Каждая ассоциация может делегировать несколько своих представителей в состав рабочей группы, поскольку совместная работа может потребовать значительной нагрузки именно по этому проекту.

На заседании WFC также обсуждались ход подготовки и проект программы CSD12. Следующее заседание WFC состоится в Осаке 28 октября 2012 г.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100