Casual
РЦБ.RU

Взаимодействие и инновации в новом финансовом пространстве

Май 2012

24 мая 2012 г. в Москве в третий раз прошел Бизнес-форум SWIFT. В этом году он был посвящен теме взаимодействия и инноваций в новом финансовом пространстве. Основными вопросами, которые обсуждались на форуме, стали структурные изменения, происходящие на российском финансовом рынке, эффективное взаимодействие участников рынка в период этих изменений, а также перспективы внедрения инноваций и развития крупных инфраструктурных проектов на российском рынке в рамках создания международного финансового центра.

С приветственным словом к участникам форума обратились Ален Рас, Региональный директор SWIFT по Европе, Среднему Востоку и Африке (EMEA), и Стивен Палстерманс, Региональный директор SWIFT по России, СНГ и Монголии.

Форум начался с обсуждения новой структуры российского рынка ценных бумаг, в том числе вопросов регулирования и консолидации инфраструктур, необходимости внедрения мировых стандартов и практик на национальном рынке, а также способности российских финансовых институтов решить поставленные задачи. В дискуссии на эту тему участвовали специалисты ММВБ-РТС, НРД, Ситибанка, SWIFT, также представитель ФСФР России.

Также участниками форума были рассмотрены вопросы практического использования инноваций на финансовом рынке, условия и риски их применения и внедрения, а также перспективы реальной отдачи от инноваций в текущей ситуации. В обсуждении принимали участие представители Промсвязьбанка, Дойче Банка, Фонда «Сколково» и SWIFT.

Кроме того, были проанализированы перспективы построения в России корпоративного банковского бизнеса. Представителями ЕвразХолдинга, «ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО», Ситибанка и SWIFT обсуждались возможности предоставления дополнительных преимуществ для корпоративных банковских клиентов, использование «платежных фабрик», перспективы внедрения персональной цифровой идентификации.

В заключительной секции, на которой обсуждались будущие перемены на финансовых рынках и стратегии, необходимые для успеха в условиях этих перемен, приняли участие представители Банка России, Альфа-Банка и SWIFT.

В рамках Бизнес-форума специалистами SWIFT были проведены интерактивные сессии, представляющие новейшие продукты и услуги SWIFT, в том числе решения для проверки применения санкций (Sanction Screening), анализа рынка (Business Intelligence), персональной цифровой идентификации (3SKey), посттрейдинговой квитовки (SWIFTNet Accord), создания и развития стандартов финансовых сообщений для локальных рынков (MyStandards), а также информацию о тренингах, консультациях и технической поддержке.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100