Casual
РЦБ.RU

Развитие рыночной инфраструктурыв России

Май 2012

18 апреля 2012 г. в Лондоне прошел семинар «Развитие рыночной инфраструктуры в России», организованный компанией J.P. Morgan в рамках программы по прямому депозитарно-клиринговому обслуживанию Direct Custody and Clearing (DCC).

Участие в семинаре приняла Мария Краснова, Президент ЗАО «ДКК», Вице-президент, Директор по корпоративным вопросам, рискам и правовому обеспечению НКО ЗАО НРД. Она представила детальный обзор российской посттрейдинговой инфраструктуры, обрисовала тенденции либерализации рынка для иностранных инвесторов, а также рассказала о том, как отразятся законодательные изменения на инвестиционном климате страны.

Изменения, происходящие в России, вызвали повышенный интерес у участников мероприятия. Ведущие эксперты, представляющие основные инфраструктурные институты, мировые банки и институциональных инвесторов, поделились своим мнением о развитии российского рынка в связи с недавно принятым Законом «О центральном депозитарии» и продолжающимся процессом консолидации рынка.

НРД выражает благодарность J.P. Morgan, своему постоянному партнеру в России, за возможность поднять свой авторитет в глазах иностранных инвесторов, продвигать российский рынок за рубежом и надеется на продолжение практики проведения подобных мероприятий.

Недавно компания J.P. Morgan запустила прямой депозитарно-клиринговый сервис Direct Custody and Clearing в России. Это был первый иностранный банк, открывший представительский офис в Москве в 1973 г. Кроме того, J.P. Morgan был первым глобальным кастодианом, который в 1995 г. предложил своим клиентам выход на российский рынок.

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100