РЦБ.RU

Развитие рыночной инфраструктурыв России

Май 2012

18 апреля 2012 г. в Лондоне прошел семинар «Развитие рыночной инфраструктуры в России», организованный компанией J.P. Morgan в рамках программы по прямому депозитарно-клиринговому обслуживанию Direct Custody and Clearing (DCC).

Участие в семинаре приняла Мария Краснова, Президент ЗАО «ДКК», Вице-президент, Директор по корпоративным вопросам, рискам и правовому обеспечению НКО ЗАО НРД. Она представила детальный обзор российской посттрейдинговой инфраструктуры, обрисовала тенденции либерализации рынка для иностранных инвесторов, а также рассказала о том, как отразятся законодательные изменения на инвестиционном климате страны.

Изменения, происходящие в России, вызвали повышенный интерес у участников мероприятия. Ведущие эксперты, представляющие основные инфраструктурные институты, мировые банки и институциональных инвесторов, поделились своим мнением о развитии российского рынка в связи с недавно принятым Законом «О центральном депозитарии» и продолжающимся процессом консолидации рынка.

НРД выражает благодарность J.P. Morgan, своему постоянному партнеру в России, за возможность поднять свой авторитет в глазах иностранных инвесторов, продвигать российский рынок за рубежом и надеется на продолжение практики проведения подобных мероприятий.

Недавно компания J.P. Morgan запустила прямой депозитарно-клиринговый сервис Direct Custody and Clearing в России. Это был первый иностранный банк, открывший представительский офис в Москве в 1973 г. Кроме того, J.P. Morgan был первым глобальным кастодианом, который в 1995 г. предложил своим клиентам выход на российский рынок.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100