Casual
РЦБ.RU

ММВБ-РТС дает старт новым проектам

Апрель 2012

В апреле 2012 г. Группа ММВБ-РТС провела конференции в Нью-Йорке и Лондоне, которые привлекли внимание мирового финансового сообщества. Но открыл серию публичных мероприятий ежегодный Финансовый форум в Москве.

Форум ММВБ-РТС — 2012 посетили профессиональные участники рынка, представители органов государственной власти, ведущих российских и международных инвестиционных компаний и банков. Обсуждался широкий круг вопросов — от центрального депозитария до биржевых инструментов для управления бизнесом. Доминантой Форума стала презентация проекта Т + 3 — системы расчетов с частичным предварительным депонированием средств, введение которой планируется в 2012 г. на Основном рынке акций ММВБ-РТС. В презентации проекта Старший управляющий директор ОАО ММВБ-РТС Роман Горюнов отметил: «Т + 3 — это революция на российском финансовом рынке, и уж точно на рынке фондовом. Причем это проект не только Биржи, но и участников и регуляторов рынка».

На Форум аккредитовалось рекордное количество представителей СМИ, среди которых ведущие общественные и деловые телеканалы, бизнес-газеты и журналы, а также крупнейшие информационные агентства и радиостанции. По итогам Форума были выпущены репортажи и статьи, где широкое освещение получили темы адаптации режима торгов в соответствии с работой зарубежных рынков, введения режима Т + З, совершенствования технологий проведения торгов.

Во второй половине апреля, с разницей в неделю, в Нью-Йорке и Лондоне прошли форумы, организованные Группой ММВБ-РТС. В общей сложности их посетили более 500 человек. В ходе мероприятий потенциальные иностранные участники смогли познакомиться с работой российской площадки, а клиенты Биржи получили информацию о последних достижениях и успехах компании. Руководством Биржи также были представлены инновационные проекты, в первую очередь внедрение системы торгов с расчетами Т + 3 и создание центрального депозитария. Как и российский Форум, иностранные мероприятия посетило большое количество представителей СМИ, которые впоследствии осветили происходящие события на страницах своих изданий.

Президент, Председатель Правления ОАО ММВБ-РТС Рубен Аганбегян дал интервью в прямом эфире телеканалу CNBC.

В целом со стороны иностранных гостей был отмечен высокий интерес к работе крупнейшей биржи России. В завершение лондонского мероприятия Р. Аганбегян отметил: «Нам было очень приятно увидеть такой большой интерес финансового сообщества Лондона к новым проектам, реализуемым ММВБ-РТС. Я убежден, что по мере внедрения этих изменений привлекательность торгов на российском рынке для международных участников будет неуклонно расти».

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100