РЦБ.RU

ММВБ-РТС дает старт новым проектам

Апрель 2012

В апреле 2012 г. Группа ММВБ-РТС провела конференции в Нью-Йорке и Лондоне, которые привлекли внимание мирового финансового сообщества. Но открыл серию публичных мероприятий ежегодный Финансовый форум в Москве.

Форум ММВБ-РТС — 2012 посетили профессиональные участники рынка, представители органов государственной власти, ведущих российских и международных инвестиционных компаний и банков. Обсуждался широкий круг вопросов — от центрального депозитария до биржевых инструментов для управления бизнесом. Доминантой Форума стала презентация проекта Т + 3 — системы расчетов с частичным предварительным депонированием средств, введение которой планируется в 2012 г. на Основном рынке акций ММВБ-РТС. В презентации проекта Старший управляющий директор ОАО ММВБ-РТС Роман Горюнов отметил: «Т + 3 — это революция на российском финансовом рынке, и уж точно на рынке фондовом. Причем это проект не только Биржи, но и участников и регуляторов рынка».

На Форум аккредитовалось рекордное количество представителей СМИ, среди которых ведущие общественные и деловые телеканалы, бизнес-газеты и журналы, а также крупнейшие информационные агентства и радиостанции. По итогам Форума были выпущены репортажи и статьи, где широкое освещение получили темы адаптации режима торгов в соответствии с работой зарубежных рынков, введения режима Т + З, совершенствования технологий проведения торгов.

Во второй половине апреля, с разницей в неделю, в Нью-Йорке и Лондоне прошли форумы, организованные Группой ММВБ-РТС. В общей сложности их посетили более 500 человек. В ходе мероприятий потенциальные иностранные участники смогли познакомиться с работой российской площадки, а клиенты Биржи получили информацию о последних достижениях и успехах компании. Руководством Биржи также были представлены инновационные проекты, в первую очередь внедрение системы торгов с расчетами Т + 3 и создание центрального депозитария. Как и российский Форум, иностранные мероприятия посетило большое количество представителей СМИ, которые впоследствии осветили происходящие события на страницах своих изданий.

Президент, Председатель Правления ОАО ММВБ-РТС Рубен Аганбегян дал интервью в прямом эфире телеканалу CNBC.

В целом со стороны иностранных гостей был отмечен высокий интерес к работе крупнейшей биржи России. В завершение лондонского мероприятия Р. Аганбегян отметил: «Нам было очень приятно увидеть такой большой интерес финансового сообщества Лондона к новым проектам, реализуемым ММВБ-РТС. Я убежден, что по мере внедрения этих изменений привлекательность торгов на российском рынке для международных участников будет неуклонно расти».

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100