РЦБ.RU

Новые технологии расчетно-депозитарного обслуживания

Март 2012

28—29 февраля 2012 г. НРД при поддержке ОАО ММВБ-РТС провел рабочий семинар для сотрудников региональных представителей НРД «Новые технологии расчетно-депозитарного обслуживания клиентов НРД».

В работе семинара приняли участие специалисты региональных представителей НРД из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Самары. Кроме того, впервые сотрудники региональных представителей получили доступ к онлайн-трансляции семинара, организованной IT-специалистами НРД и ОАО ММВБ-РТС.

Открывая семинар, Степан Томлянович, Заместитель Председателя Правления НКО ЗАО НРД, рассказал о мероприятиях, реализуемых в связи с предстоящей интеграцией расчетно-депозитарной инфраструктуры финансового рынка, а также о действиях по аккредитации НРД в качестве центрального депозитария.

Из выступления Ирины Михайловой, Начальника Управления развития фондового рынка ОАО ММВБ-РТС, участники семинара узнали об основных этапах реформы рынка государственных ценных бумаг и действиях ОАО ММВБ-РТС по переводу торгов по ОФЗ в ЗАО «ФБ ММВБ» в соответствии с изменениями, внесенными Банком России в Положение № 219-П «Об обслуживании и обращении выпусков федеральных государственных ценных бумаг» в связи с либерализацией рынка.

В ходе семинара собравшиеся получили информацию о последних изменениях в нормативно-технологи­ческой базе НРД, узнали о реализации новых проектов, структурных преобразованиях компании, связанных с объединением НДЦ и РП ММВБ и направленных на совершенствование работы с клиентами. Участники смогли задать вопросы руководителям и специалистам структурных подразделений НРД, приглашенным для проведения занятий. Сотрудники региональных представителей НРД отметили практическую направленность семинара и оценили возможность получения из первых рук информации о новых проектах, сервисах и услугах депозитария.

  • Рейтинг
  • 0
Содержание (развернуть содержание)
Выход на финишную прямую
Консенсус нужени возможен
Корпоративные действия по иностранным ценным бумагам: особенности проведения, информирование клиентов
Предоставление информации о владельцах акций при проведении корпоративных действий
Составление НРД списков владельцев ценных бумаг: рекомендации для депонентов
Новый порядок проведения НРД выплат по облигациям с обязательным централизованным хранением
Расчет надежности
Модернизация инструментариягосдолга Украины: возможные рискии пути их минимизации
Регулирование фондового рынка: обзор основныхизменений в российском законодательстве
Участники ECSDA: Центральная клиринговая палата и депозитарий Венгрии (KELER)
Корпоративные действия с российскими и иностранными ценными бумагами
Новые технологии расчетно-депозитарного обслуживания
События международной инфраструктуры

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100