РЦБ.RU

Российский рынок — взгляд в будущее

Февраль 2012

26 января 2012 г. в Лондоне состоялся семинар «Российский рынок — взгляд в будущее», организованный Дойче Банком. Данное мероприятие, ставшее традиционным (в этом году семинар проводится второй раз), было посвящено последним ключевым изменениям на отечественном фондовом рынке и ориентировано на представителей иностранных финансовых организаций и институциональных инвесторов.

Основной темой семинара стало обсуждение недавних законодательных и инфраструктурных изменений на российском рынке, их влияния на работу отечественных профессиональных участников, а также обслуживание иностранных компаний и инвесторов.

Российскую инфраструктуру на семинаре представили Заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, Управляющий директор по формированию первичного рынка, член Правления ОАО ММВБ-РТС Екатерина Новокрещеных, Заместитель Председателя Правления НКО ЗАО НРД Мария Краснова и Директор Департамента исследований и развития НКО ЗАО НРД Елена Гусалова. Собравшихся проинформировали о последних законодательных и инфраструктурных новациях, связанных с созданием центрального депозитария, либерализацией рынка государственных ценных бумаг, принятием концепции иностранного номинального держания, а также о планах ММВБ-РТС и НРД по развитию технологических платформ, бизнес-процессов и продуктовых линеек на 2012 г.

Главный экономист Дойче Банка по рынкам Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Роберт Бургес познакомил участников с текущим состоянием мировой экономики, перспективами ее развития, влиянием на российскую экономику и прогнозами для России на 2012 г. Представитель Clearstream Banking Luxembourg Дэмиэн Гиллеспи подробно рассказал о предлагаемых Clearstream услугах для российского рынка и планах по их развитию.

Поднятые вопросы также обсуждались в ходе двух панельных дискуссий, которые были проведены в рамках семинара. Одна из дискуссий (модератор — Руководитель Депозитарного управления Дойче Банка (Москва) Мария Иванова) была посвящена обсуждению широкого спектра вопросов, связанных с созданием в России центрального депозитария. В ходе второй дискуссии (модератор — Управляющий директор HBL Consultancy Services Брюс Лорренс) была поднята тема влияния недавних законодательных изменений на услуги, оказываемые Дойче Банком своим клиентам на российском рынке. В частности, были затронуты вопросы оказания брокерских, депозитарных услуг, а также сервиса в сфере выпуска депозитарных расписок.

Семинар посетили более 70 представителей ведущих международных финансовых организаций, банков, инвестиционных фондов, эмитентов, юридических компаний. Участники высоко оценили усилия Дойче Банка по организации и проведению семинара, отметив актуальность обсуждаемых вопросов и высокий уровень докладчиков.

  • Рейтинг
  • 0
Содержание (развернуть содержание)
Приемлемый для всех
Финансовые рискипроспали все
Первый блин — не комом!
Центральные депозитарии:что было, что будет…
Хранение активов фондов художественных ценностей
Возможности российского фондового рынка для иностранных эмитентов: новые инструменты финансирования
Новый год обещает быть непростым, но катастрофы не будет
Сделки на рынке негосударственных облигационных займов за 2011 год
Регулирование фондового рынка: обзор основныхизменений в российском законодательстве
Инфраструктурные новации на российском финансовом рынке: рестайлинг или новая модель
Расчетные депозитарии: новые услуги и сервисы
Российский рынок — взгляд в будущее
Дракон к праздничному столу
Итоги операционной деятельности НРД за 2011 год
События международной инфраструктуры
Перечень статей, опубликованныхв 2011 году

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100