Casual
РЦБ.RU

События международной инфраструктуры

Декабрь 2011

DTCC предлагает регистрационные услуги для репозитария данных по сделкам своп

Депозитарно-трастовая и клиринговая компания (DTCC) объявила о подаче в Комиссию по срочной биржевой торговле США заявления о регистрации репозитария данных по сделкам своп — репозитария данных DTCC для различных классов внебиржевых деривативов.

Новая услуга разработана с целью упрощения учета сделок своп и предоставления регулятивной отчетности для участников рынка США в соответствии с требованиями Комиссии по срочной биржевой торговле и закона Додда-Фрэнка о реформе финансового сектора США. Репозитарий данных DTCC будет предлагать услуги торгового репозитария и услуги по предоставлению отчетности для внебиржевых кредитных, процентных и акционных деривативов, а также деривативов иностранных бирж.

Кроме того, готовится отдельная заявка для запуска товарного репозитария данных по сделкам своп через глобальный товарный репозитарий для товаров — стратегический альянс дочерней компании DTCC Deriv/SERV и нидерландской компании EFETnet. Это позволит использовать безопасные системы передачи данных EFETnet и технологии посттрейдинговой обработки для внебиржевых кредитных и акционных деривативов.

www.thomasmurray.com

Markit и Euroclear Bank создадут посттрейдинговую платформу для синдицированных кредитов

Markit и Euroclear Bank объявили о подписании меморандума о взаимопонимании в рамках создания операционной инфраструктуры для расширения использования кредитов в качестве обеспечения финансовых операций. Кроме того, Markit и Euroclear Bank намереваются сотрудничать по вопросам введения дополнительных услуг для увеличения прозрачности, автоматизации и проведения расчетов по сделкам для европейского рынка услуг по кредитованию.

С целью предоставления возможности использования кредитов в качестве обеспечения для сделок между контрагентами и центральными банками Markit будет предлагать информацию о стоимости кредитования, а также другие рыночные данные, что позволит Euroclear Bank расширить источники обеспечения и добавить кредитование для сделок с трехсторонним обеспечением. Совместный сервис, запуск которого запланирован на 2012 г., позволит увеличить возможности рефинансирования для кредитных портфелей и расширить источники банковского финансирования.

Среди прочих услуг, которые Markit и Euroclear Bank планируют запустить на рынке услуг по кредитованию:

• интеграция расчетных услуг на условиях «поставка против платежа» с электронными платформами для расчетов по кредитным сделкам: Markit ClearPar и Markit Clear;

• новая платформа по обслуживанию активов для синдицированных кредитов, которая соединяет систему передачи сообщений по кредитованию для агентов и кредиторов и технологии Euroclear Bank в области отчетности и проведения платежей;

• использование данных Markit для расширения услуг по сверке, доступных через платформу Euroclear Bank LoanReach.

Джо Уиднер, Управляющий директор и Директор по глобальному развитию компании Markit, отметил: «Мы с большим энтузиазмом относимся к совместной работе с Euroclear по развитию инновационных услуг и технологий для увеличения ликвидности и открытия новых возможностей на европейском рынке услуг по кредитованию. Наши общие усилия направлены на развитие рынка благодаря внедрению новых решений, таких как использование кредитов в качестве обеспечения, а также на сокращение рисков и повышение эффективности за счет автоматизации расчетов по сделкам».

Джо Ван де Вельде, Управляющий директор и Директор по управлению продуктами Euroclear, добавил: «Финансовые учреждения по всему миру станут постепенно смотреть на свои кредитные портфели как на одно из средств для получения стабильного финансирования по выгодным ставкам. Существующие в Euroclear Bank услуги по трехстороннему управлению обеспечением и сервис LoanReach, а также кредитные продукты Markit способствуют расширению источников обеспечения, доступных нашим клиентам, за счет добавления новых классов активов. Мы рады, что нашли в лице Markit партнера с богатым опытом работы в области синдицированных кредитов. Совместное предоставление услуг обеспечит повышение их качества».

www.euroclear.com

Европейская комиссия предлагает ввести нормативы по штрафам за неисполненные сделки

Европейская комиссия предложила ввести штрафы за неисполнение сделок для центральных депозитариев на тех рынках, где такая практика до сих пор отсутствует.

Комиссия выразила обеспокоенность в связи с возрастающим количеством ошибок при осуществлении расчетов, которые вызывают сбои, особенно при проведении трансграничных расчетов.

www.thomasmurray.com

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100