РЦБ.RU

Новации на финансовых рынках: регулирование, инфраструктура, инструменты, технологии

Ноябрь 2011

10 ноября 2011 г. в Новосибирске прошел совместный семинар ММВБ и РТС «Новации на финансовых рынках: регулирование, инфраструктура, инструменты, технологии», на котором участников познакомили с ходом процесса интеграции двух бирж и планами объединенной организации на ближайшее будущее.

Руководитель проектного центра по интеграции, Вице-президент ЗАО ММВБ Михаил Сухобок рассказал об организационной структуре новой биржи, основных этапах процесса интеграции, а также необходимости единой платформы на финансовых рынках.

Председатель Правления ОАО «РТС» Роман Горюнов и Начальник управления по развитию фондового рынка ММВБ Яков Лебедев представили концепцию и основные направления, по которым будет происходить развитие срочного и спот-рынка. В частности, по словам Р. Горюнова, одной из приоритетных задач в 2012 г. станет привлечение частных инвесторов на срочный рынок для обеспечения его роста. По базовому сценарию планируемый рост срочного рынка объединенной биржи в 2012 г. составит 37%, отметил глава РТС.

Кроме того, о тенденциях и перспективах развития валютно-денеж­ного рынка ММВБ рассказал Вице-президент ЗАО ММВБ Игорь Марич. Он сообщил, что в следующем году будет создан двухуровневый доступ к валютным торгам. Технические аспекты объединения торгово-кли­ринговых платформ ММВБ и РТС были изложены в докладе Вице-пре­зидента ЗАО ММВБ Александра Шляппо.

В целом участники семинара позитивно оценили первые результаты от объединения двух крупнейших российских торговых площадок и выразили уверенность в том, что интег­рация ММВБ и РТС положительно скажется на развитии финансового рынка России.

  • Рейтинг
  • 0
Содержание (развернуть содержание)
«Создание внутреннегоинвестора — масштабная и комплексная задача»
От государства — гарантии, от бизнеса — эффективность
Глобальные возможности локальных рынков: инфраструктура и регулирование
Центральный депозитарий Эстонии: внедрение инновационных решений
Особенностипостроения Центрального депозитария в Индии
Инфраструктура фондового рынка Украины: состояние и вызовы
Регулированиефондового рынка: обзор основныхизменений в российском законодательстве
Участники АЦДЕ:Частное акционерное общество «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг» и Национальный депозитарий Украины
От деривативовк рискам
Новые стратегии построения финансовой архитектуры МФЦ
Новации на финансовых рынках: регулирование, инфраструктура, инструменты, технологии
События международной инфраструктуры

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100