Casual
РЦБ.RU

События международной инфраструктуры

Октябрь 2011

Депозитарно-трастовая и клиринговая компания (DTCC) запускает новый стандарт сообщений о корпоративных действиях

Депозитарно-трастовая и клиринговая компания (DTCC) объявила, что стандарт сообщений ISO 20022 будет готов к реализации в ноябре 2011 г. после тестирования пилотной программы. В результате все депоненты Депозитарно-трастовой компании (DTC) должны будут перейти на ISO 20022.

Реализация стандарта сообщений ISO 20022 в 2012 г. будет проходить следующим образом.

В I кв. начнется адаптация и принятие стандарта ISO 20022 дополнительными клиентами DTCC.

Во II кв. будут введены новые протоколы сообщений, обеспечивающие большую гибкость при обработке значительных объемов.

В III кв. начнется запуск пилотного тестирования сообщений о распределении, покрывающих весь жизненный цикл.

В IV кв. запланировано внедрение нового пользовательского веб-интерфейса, которое начнется с тренингов и веб-семинаров для всех клиентов DTC. Новый браузер будет включать функции по обработке корпоративных действий, которые в настоящее время предоставляют приложения PTS и PBS в DTC.

Новый пользовательский веб-интерфейс обеспечит единую платформу для корпоративных действий, которая объединит все типы событий. Браузер будет внедряться поэтапно, начиная с работы с распределениями, а затем с погашениями и реорганизацией. Кроме того, DTCC совместно со SWIFT и XBRL США разработала и визуализировала классификацию XBRL для формата сообщений ISO 20022.

www.dtcc.com

Euroclear и Capital Precision дорабатывают систему идентификации акционеров

Capital Precision (подразделение компании King Worldwide, специализирующейся на управлении отношениями с заинтересованными сторонами) и Euroclear подписали соглашение о централизации предоставления идентификационных данных акционеров эмитентам на ключевых рынках по всему миру. Опыт Capital Precision в получении полной информации о позициях акционеров с использованием лучшей методологии в отрасли дополняется непосредственной близостью Euroclear к эмитентам и их посредникам.

В соответствии с соглашением Euroclear будет связываться с эмитентами, которым необходимо получить данные об акционерах по всему миру. Capital Precision, в свою очередь, будет дополнять данные об акционерах, полученные от Euroclear или эмитентов, на внутреннем рынке путем идентификации акционеров за пределами внутреннего рынка эмитента.

Capital Precision также станет проводить информационный анализ для получения дополнительной сравнительной информации о профиле акционера.

Новая услуга будет включать идентификацию внутренних и иностранных акционеров, а также группировку акционеров в зависимости от типа инвестора и стратегии (например, хедж-фонды, покупка и хранение и т. д.).

Ожидается, что сервис покроет акции, выпущенные на пяти рынках, где Euroclear является центральным депозитарием (Бельгия, Финляндия, Франция, Швеция и Нидерланды), что составляет более 30% рыночной капитализации в Европе.

www.euroclear.com

LuxCSD приступает к операционной деятельности

Новый центральный депозитарий Люксембурга (LuxCSD) начал свою операционную деятельность. В сентябре 2011 г. LuxCSD был поставлен во главу системы расчетов по ценным бумагам Центральным банком Люксембурга. Теперь LuxCSD предоставляет финансовому сообществу Люксембурга услуги по расчетам в денежных средствах Центрального банка, а также депозитарные услуги и услуги эмитентам для широкого диапазона ценных бумаг, включая инвестиционные фонды. LuxCSD — совместное предприятие Центрального банка Люксембурга и Clearstream International с долей владения 50/50.

LuxCSD предлагает следующий спектр услуг:

• Расчеты по ценным бумагам в денежных средствах Центрального банка: DVP в денежных средствах Центрального банка (в евро); FOP между контрагентами LuxCSD и контрагентами Clearstream Banking Luxembourg. Кроме того, доступны расчеты FOP с контрагентами на более 50 внутренних рынках.

• Услуги эмитентам: по выпуску, расчетам, обслуживанию активов и хранению ценных бумаг, выпущенных в Люксембурге. Эффективный процесс выпуска в соответствии с международными стандартами был разработан совместно с основными агентами LuxCSD.

• Услуги для инвестиционных фондов: LuxCSD выполняет функции централизованной системы по выпуску и проведению расчетов для инвестиционных фондов на территории Люксембурга и в других странах, но не является заменой трансфер-агентов.

• Обслуживание активов: стандартный набор депозитарных услуг включает процедуры по обмену, выплате доходов и погашению, а также обработке корпоративных действий. Расширенный набор депозитарных услуг доступен для ценных бумаг, принятых на хранение и учитываемых в LuxCSD. Получение отчетности и онлайн-подключение в соответствии со стандартом ISO 15022 будут осуществляться с помощью пакета продуктов CreationConnect.

www.clearstream.com

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Содержание (развернуть содержание)
Российская финансовая инфраструктура: движение к поставленным целям
Центральныйрасчетный институт:новые сервисы
Социальные сети для финансовых коммуникаций
Корреспондентские отношения центральных депозитариев и открытие корреспондентскихсчетов депо
Инфраструктура фондового рынка Украины: состояние и вызовы
Сделки на рынке негосударственных облигационных займов за III квартал 2011 года
Регулированиефондового рынка: обзор основныхизменений в российском законодательстве
Участники АЦДЕ: Государственное предприятие «Центральный депозитарий ценных бумаг», Республика Узбекистан
Россия — Канада: инвестиционное сотрудничество
Перспективы развития расчетно-депозитарного обслуживания
НРД представил новую трансфер-агентскую услугу
Новости
События международной инфраструктуры

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100